Лукашенко пригрозил протестующим расправами и заявил, что не отступит.

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко разразился угрозами о расправах в адрес протестующих.

На встрече с МВД страны он отметил, что ему уже некуда отступать и заявил, что не собирается сбегать и отказываться от власти, передает "БЕЛТА"(чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они(протестующие. – Ред.)их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает "фашистские" знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем ", – угрожающе заявил Лукашенко.

" Если кто-то прикоснется к военнослужащему(я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук . Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше – все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать", – добавил он.

Кроме того, Лукашенко обвинил белорусов, которые борются за демократию в стране, в том, что они якобы следуют методичкам "цветных революций". На эти действия, по его словам, силовики должны реагировать "красиво, чтобы комар носа не подточил".

Что касается его дальнейших действий, то незаконно избранный белорусский президент отметил, что прожил достаточно в этой жизни и никуда бежать не собирается. Кроме того, он прокомментировал заявления о закате его политической карьеры.

"Да не дождетесь! Это не значит, что я буду посиневшими пальцами, как говорил, держаться за это кресло. Нет. Политика – это не только президент. Мы с вами рано или поздно уйдем с этих должностей, но мы не уйдем от сохранения того, что мы сейчас сберегли. Поэтому если вы позовете меня к себе, когда мы якобы с вами будем на пенсии, мы еще послужим этому государству и народу", – высказался Лукашенко.

"Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул", – подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • ранее Лукашенко призвал Киев не вмешиваться в дела Беларуси, а Польше и Литве пригрозил "ответом" в случае их потенциальной военной интервенции.

  • Также он признался, что приказал разогнать протестующих 25 октября в Минске, поскольку они якобы пытались захватить центр города.

  • Кроме того, незаконно избранный президент Беларуси обвинил граждан своей страны в неадекватном поведении из-за употребления спиртного и наркотиков.

Новости по теме

В ВОЗ назвали вакцины от COVID-19 «светом в конце туннеля» , но призвали не расслабляться.

Организация отметила, что строгий карантин в Европе был действенным

Глава ООН призвал к переговорам по Карабаху в международном формате.

Гутерриш в пятницу призвал к возобновлению переговоров по спорному Нагорно-Карабахскому региону.

Еще в одной стране полностью запретят машины с ДВС в пользу электромобилей.

Япония планирует запретить использование машин с ДВС и полностью перейти на электромобили.

Китайский карикатурист высмеял Apple, Nike и Coca-Cola в твиттере.

Бадюкао обсмеял компании, создав несколько тематических карикатур.

В Германии пенсионерка оставила в наследство всему округу более 6 миллионов евро.

Муниципалитет также унаследовал собственность женщины в Вайперфельдене.

New York Times: Посадить Трампа за давление на Украину - плохая идея.

Целью преследования экс-президента за все его нарушения было бы восстановление веры в американское правительство, но реальный эффект может оказаться противоположным.

На нефтяном заводе в ЮАР прогремел взрыв, огонь перекинулся на жилой дом.

Пострадали как минимум семь человек

2

В Австрии экс-министра осудили за коррупцию

Сторона защиты уже планирует обжаловать приговор.

В центре Белграда прогремел взрыв, один человек погиб, двое ранены.

Происшествие случилось возле телецентра

Российская сторона не смогла подтвердить заявление ФСБ о перестрелке на границе.

Об этом стало известно во время погранично-представительской встречи сторон на линии границы.