Пенсии могут отобрать: кто рискует остаться без денег.

У украинцев по закону могут забрать пенсию по целому ряду причин. Чтобы лишиться выплаты, достаточно несколько месяцев не получать деньги, либо выехать за границу.

Об этом говорится в законе об "Общегосударственном пенсионном страховании", сообщает Обозреватель.

Так, среди причин для отмены выплат:

Украинцы, которые свои выплаты получили по поддельным документам. Еще несколько лет назад Министерство финансов начало процедуру проверки всех получателей социальных выплат, в том числе и пенсионеров. Кроме того, подобную верификацию регулярно проводит и Пенсионный фонд. Правда, нарушителей, как оказалось, не так уж и много.

Пенсионеры, которые живут за границей. "Пенсия прекращается на все время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины", – говорится в законе.

Пересечения границы фиксируются Миграционной службой. В случае, если украинец отсутствовал в стране длительное время, пенсию на этот период могут приостановить. Причем, как в случае с Игорем Козловским, не факт, что сразу после возвращения выплату возобновят. Для этого придется обращаться с заявлением в Фонд.

Если не получал пенсию 6 месяцев подряд. Также законом предусмотрено: если пенсионер не получает свою выплату как минимум полгода, это может стать основанием приостановить ее.

Переселенцы, которые меняют место жительства. "Если по результатам проверки, проведенной подразделениями Государственной миграционной службы, будет принято решение о том, что фактическое место проживание не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца", – пояснили в Главном управлении Пенсионного фонда в Донецкой области. К слову, в действующем законе место проживания пенсионера не ограничивается, однако учитывая сложившиеся обстоятельства, чиновники прекращают выплаты пенсий, основываясь на собственных постановлениях.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

«Не будьте легкомысленными» : нардеп «Слуги народа» заразился коронавирусом.

Член фракции "Слуга народа", нардеп Роман Грищук заявил, что он и его жена заразились коронавирусом.

Новости Крымнаша. Получите суровые наказания от тех, кого предали

В оккупированной Николаевке Симферопольского района происходят частые перебои с электричеством. Оккупанты говорят, что виной всему большая нагрузка на сети, а не хилый путинский энергомост

3 1

Умные часы научились использовать для определения COVID-19.

Также подойдет фитнес-браслет

1

Считают себя круче других: самые спесивые знаки Зодиака.

 Есть люди, которые считают, что мир крутится только вокруг них.

3 1

Прокуратура требует вернуть меня под круглосуточный домашний арест.

Прокуратура подала апелляцию на решение суда, которым активисту Сергею Стерненко смягчили меру пресечения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie