Ослабление карантина: сегодня в Киеве возобновят работу ТРЦ.

В субботу, 30 мая, в Киеве начнут работать торгово-развлекательные центры (NHW), которые были закрыты из-за эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

ТРЦ будут работать по новым правилам, сообщает ТСН.

В частности, возле каждого ТРЦ установят информационные плакаты, которые будут сообщать о мерах предосторожности во время эпидемии коронавируса.

Некоторые ТРЦ установили специальные рамки на входе, которые будут измерять людям температуру и проверять наличие маски.

В то же время, сотрудники ТРЦ отметили, что даже в случае высокой температуры или отсутствия маски, они не могут запрещать посетителям заходить в ТРЦ.

По состоянию на 29 мая коронавирусом в Украине заболело 22 811 человек, из них 8934 выздоровели, летальных исходов — 679.

Правительство продлило карантин до 22 июня со смягчением с 22 мая. В то же время карантин будет адаптивным. Это значит, что отменять определенные ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация.

Носить маску на улице или нет: киевляне — о карантине и открытии рынков:

Новости по теме

Оккупанты убили украинского военного медика, который пытался вытянуть раненого с поля боя.

Группа эвакуации, которую обстреляли боевики, была в белых касках с опознавательными знаками.

Зеленский выступил за максимальное наказание за пьяное вождение: за смертельное ДТП — пожизненное заключение.

Президент Владимир Зеленский после резонансного ДТП под Киевом предложил ужесточить до пожизненного заключения уголовную ответственность за смертельные аварии, совершенные в нетрезвом состоянии.

ФСБ применяет жестокие пытки к задержанным в Крыму – доклад ООН.

При этом оккупационные правоохранительные органы чувствуют полную безнаказанность.

Дело Гандзюк: суд оставил Мангера под стражей

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в деле активистки Екатерины Гандзюк главу Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Суд продлил арест подозреваемому в убийстве экс-министру Кожаре.

Он может выйти под залог в 14,8 млн гривень.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie