Дедушка почти за четыре месяца переплыл океан в бочке.

Путешествовать в 72 года? Почему бы и нет. Путешествовать в бочке без двигателя? Для француза Жан-Жака Савена это – настоящее удовольствие, в то время как для многих других – невероятная авантюра.

В декабре 2018 года путешественник из Франции начал свой путь на Канарских островах. Для передвижения он использовал собственноручно построенное судно, напоминающее бочку.

Внутри него Жан-Жак соорудил небольшой топчан для сна, поставил раковину и разместил запасы провизии. В судне не был предусмотрен мотор и штурвал, потому путешественник тщательно изучил предварительно ожидающееся направление ветров по пути следования.

Изначально Савен планировал, что за 3 месяца успеет пересечь Атлантический океан. Но из-за капризных ветров путь затянулся, и составил немногим больше, чем 122 дня.

Прибыв в акваторию Карибского моря, мужчина сообщил французским СМИ, что пересек Атлантику, и теперь раздумывает над тем, как найти путь назад во Францию.

Многие считают путешествие пенсионера не слишком удачной идеей, но сам Жан-Жак ощущает себя очень счастливым. Ведь путешествия дарят ему вдохновение и силы для дальнейших свершений.

Новости по теме

Санкции США против РФ будут действовать до тех пор, пока Россия не вернет Украине контроль над Крымом – посол.

По словам посла, США не преркатит санкции против России до тех пор, пока РФ полностью не выполнит свои минские обязательства

США выделили $11 млрд на помощь другим странам в борьбе с COVID-19.

США направили $11 млрд в помощь другим странам для противодействия COVID-19, из них $180 млн — на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких.

Бразилия обогнала Италию по количеству смертей: статистика по коронавирусу на 5 июня.

Очередную страну накрыла вторая волна COVID-19

1

В России считают, что в США начался Майдан

Не исключаю, что среди протестующих на Майдане были провокаторы, но их было ничтожно мало

6 1

В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом.

В четверг, 4 июня, в Миннеаполисе прошла церемония прощания с афроамериканцем Джорджем Флойдом, погибшим после задержания полицейскими.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie