Более 3 миллионов американцев потеряли работу за неделю из-за коронавируса.

Число заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю выросло до рекордных 3,28 млн, поскольку жесткие меры по сдерживанию пандемии коронавируса привели страну к внезапной остановке, вызвав волну увольнений. Об этом сообщает агентство Reuters.

В еженедельном отчете по заявкам на пособие по безработице, опубликованном в четверг, есть наглядные свидетельства разрушительного воздействия коронавируса на экономику, что вынудило Федеральный резерв предпринять чрезвычайные шаги, а Конгресс США – собрать рекордный пакет стимулирующих мер на 2 трлн долларов.

Экономисты говорят, что экономика уже находится в рецессии. Еженедельные заявки – самый показательный индикатор рынка труда.

Напомним, глава ФРС Джером Пауэлл допустил, что экономика США, возможно, уже скатилась в рецессию, но активность быстро восстановится, когда вирус будет взят под контроль. По прогнозу Пауэлла это может произойти во второй половине года.

Новости по теме

Карантинные меры должны отменяться в несколько этапов — Еврокомиссия.

Еврокомиссия призвала выполнить два необходимых условия: замедлить темпы распространения коронавируса и обеспечить достаточно мест в больницах.

1

«Страшно!» Украинский медик наглядно показал отличие больниц Украины и Италии.

Он объяснил, как итальянцы перераспределили работу медучреждений для борьбы с коронавирусом

4 1

Вспышка коронавируса на Житомирщине: правоохранители усилили меры контроля.

С 10 апреля на въездах и выездах из города намерены установить временные КПП.

3

Харви Вайнштейн вылечился от коронавируса

Харви Вайнштейн вылечился от болезни после 14-дневного карантина.

Япония выделила производителям $2,2 млрд на перенос производств из Китая.

Япония выделила $2,2 млрд, чтобы помочь компаниям перенести производственные мощности из Китая. На такой шаг государство пошло из-за пандемии коронавируса, которая привела к нарушению цепочек поставок между торговыми партнёрами.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie