Аваков сообщил, как Кабмин будет смягчать карантин

В Украине карантин из-за распространения коронавируса могут ослабить в конце апреля или мае. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

«Я очень информированный по роду своей работы человек, и даю вам честный ответ: когда – я не знаю, никто не знает. И если кто-то уверенно говорит, что знает – не верьте. Могу, тем не менее, предположить – и надеяться, – что страна начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно на этом этапе – к лету», – написал он.

Аваков отметил, что сложно прогнозировать ход эпидемии, природа которой так мало изучена.

«…Но мы в правительстве надеемся и все делаем для того, чтобы первые шаги «перезапуска экономики» были бы возможны в конце апреля. В ряд этапов, ослабляя карантин, сначала для молодежи, потом для старших… во второй половине мая», – сообщил министр.

По его словам, этих ориентиров возможно достичь, если «твердо держать карантин»: не сорваться с текущей модели сопротивления вирусу и удержать порядок и дисциплину.

Новости по теме

Сду обязал Офис Генпрокурора внести сведения о совершении нардепами ОПЗЖ госизмены из-за поездки в Москву. «Голоса» Бобровская.

Даже следственный судья в постановлении отметила, что приведенные сведения "действительно свидетельствуют о признаках преступления".

Воюющие в Ливии боевики ЧВК Вагнера отступают — видео.

Около 1600 боевиков российской ЧВК Вагнера, воюющие на стороне мятежного генерала Халифы Хафтара, отступили из зоны боевых действий на западе Ливии.

Гончаренко: «Зеленский продал еще один свой сериал российскому телеканалу.

Владимир Зеленский опять продал свой сериал на российский канал СТС, с которым связана Алина Кабаева и российские олигархи под санкциями. Об...

3

Зеленский решил наконец-то отобрать у Коломойского «Центрэнерго» .

Приватизация "Центрэнерго" - это первый шаг к ликвидации одной из самых одиозных схем, когда государство финансирует планово убыточное предприятие на миллиарды.

2 1

Зеленский призвал Нетаньяху в кратчайшие сроки ратифицировать ЗСТ между Украиной и Израилем.

Президент поздравил премьера Израиля с формированием правительства единства, Нетаньяху пригласил Зеленского в Израиль.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie