Украина пока не может обращаться в Лондонский суд для возврата активов преступного происхождения.

В стране нет органа, который уполномочен подавать гражданские иски за рубежом.

В Украине нет органа, который уполномочен подавать гражданские иски за рубежом, если потерпевшим является государство. Поэтому пока Украина не может обратиться в Лондонский суд для возврата противоправных активов. Украинский институт будущего разрабатывает рабочий механизм возврата таких активов в Украину. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Евгений Енин, заместитель директора Украинского института будущего и руководитель проекта по борьбе с контрабандой.

"Но есть ли в Украине орган, уполномоченный подавать гражданские иски за рубежом, если потерпевшим является государство? Временная администрация любого банка имеет такое право, впрочем, не пользуется им. Но если речь идет о прямых убытках государственному бюджету, то ни один из органов власти не может инициировать подобный процесс за рубежом, даже если ни одной копейки из государственного бюджета на это потрачено не будет", - пишет автор.

Читайте также: Для пополнения госбюджета активами преступного происхождения необходимо обращаться в Лондонский суд

Подробнее читайте в статье для ZN.UA от Евгения Енина, заместителя директора Украинского института будущего и руководителя проекта по борьбе с контрабандой. С июня 2016 по апрель 2019 - заместитель генпрокурора Украины по вопросам международно-правового сотрудничества. В 2005 - 2016 гг. - сотрудник МИД Украины – "Реально ли вернуть украденные активы?".

Новости по теме

Украина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность.

Переговоры о покупке препарата ведутся с Индией.

2

Рада рассмотрит на внеочередном заседании проект закона о поддержке наиболее пострадавших отраслей бизнеса, - «слуга народа» Кравчук.

На внеочередном заседании Верховной Рады будет рассмотрен законопроект о поддержке малого и туристического бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса.

2 6

Украину ждет краткосрочная рецессия, после которой последует восстановление экономики. ЕБРР в странах Восточной Европы Патроне.

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует сокращение украинского ВВП.

5 3

«ДТЭК Энерго работает в штатном режиме, компания начала реструктуризацию займов». директор.

ДТЭК Энерго продолжает в штатном режиме осуществлять деятельность по добыче угля и производству электроэнергии, обеспечивая потребителей Украины электроснабжением. Компания не планирует сокращений и увольнений, а зарплата сотрудникам продолжает вы...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie