Офис прокурора суда ООН опубликовал отчет о преступлениях в Крыму и на Донбассе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на издание "Гордон".

В Крыму после оккупации в 2014 году были зафиксированы такие преступления против человечности, как убийства, пытки, посягательство на личное достоинство, незаконное заключение, похищение, принуждение к службе в вооруженных силах враждебного государства, лишение права на справедливый суд, перемещение части населения оккупированной территории за ее пределы – незаконная депортация. Также зафиксированы случаи экспроприации частной собственности и культурных ценностей.

На оккупированном Донбассе, по данным Офиса прокурора суда ООН, были совершены такие преступления, как преднамеренные удары по гражданским лицам и гражданским объектам, удары по охраняемым зданиям, умышленные убийства, пытки, посягательства на личное достоинство, изнасилования, другие формы сексуального насилия.

Читайте на Цензор.НЕТ: Если международные иски Украины против РФ будут остановлены, впоследствии их нельзя будет восстановить, - Зеркаль

Офис прокурора суда ООН пока не пришел к выводу о том, стоит ли квалифицировать войну на Донбассе как международный конфликт. Ведомство расследует преступления как со стороны террористов, так и со стороны украинских военных.

В 2020 году Офис прокурора Международного уголовного суда ООН будет стремиться к завершению оценки преступлений в Крыму и на Донбассе, при этом офис продолжит анализировать, какие дела попадают под юрисдикцию суда.

Также на Цензор.НЕТ: Если суд ООН признает РФ финансирующей терроризм страной, это повлияет на ее отношения с США и предоставит Украине перспективу компенсации ущерба, - Зеркаль

Новости по теме

ЕС завтра подпишет соглашение о Brexit

Руководители Европейского Союза заявили, что соглашение о выходе Великобритании с ЕС будет подписано в пятницу, 24 января.

Госдума проголосовала в первом чтении за предложенные Путиным изменения в Конституцию.

В РФ начали процесс внесения изменений в Конституцию.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie