Лидеры и аутсайдеры по ремонту и строительству дорог.

Областные государственные администрации не смогли освоить средства, выделенные им на ремонт автодорог. До конца года в Дорожном фонде остаются неиспользованными 2,8 млрд гривен.

Об этом сообщил советник премьер-министра Юрий Голик в Facebook

В целом в 2019 году на ремонт и содержание дорог областями в Дорожном фонде было заложено 14,6 млрд гривен. На эти средства областные администрации должны были поддерживать в надлежащем состоянии областные и сельские дороги, а 20% от суммы можно было использовать на ремонт дорог в пределах населенных пунктов.

“По состоянию на 30 ноября в ОГА поступило 13,7 млрд грн. Казалось бы, вот оно, счастье. Деньги упали с неба, просто используй их. Но нет. Наличие денег – это не всегда качественные дороги. Нужен еще менеджмент”, – отмечает Голик.

Из этих средств областные администрации использовали только 110,09 млрд гривен. 2,8 млрд остались неиспользованными. “2,8 млрд грн – это примерно 155-170 км трассы типа Запорожье – Мариуполь”, – уточняет советник премьер-министра.

Лидерами оказались Хмельницкая, Харьковская и Днепропетровская ОГА, которые использовали более 95% Дорожного фонда каждая.

Аутсайдеры – Черновицкая, Ивано-Франковская, Житомирская и Донецкая ОГА, которые использовали в среднем 45% Дорожного фонда.

“Совокупный остаток неиспользованного Дорожного фонда по этим четырем ОГА – 1 млрд грн. Но это только часть проблемы, когда деньги есть, деньги на счетах, но деньги не используются. Вторая часть проблемы – это как были использованы эти деньги”, – уточняет Голик.

Согласно данным Счетной палаты, только в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях большую часть средств тратят на капитальный ремонт дорог (84,1% и 83,7% соответственно).

“Приведенные цифры и результаты – это в большей степени результат логики, заложенной в использование Дорожного фонда каждой из областей главами ОГА, которые возглавляли их в первом полугодии этого года. Нынешним главам ОГА оставалось только использовать уже заложенную их предшественниками логику. Кто-то с этим справился, кто-то даже с этим справиться не смог”, – отметил советник премьер-министра.

Он пообещал в ближайшее время обнародовать аналитику по использованию Дорожного фонда областными администрациями и заверил, что в следующем году вольница и ямочный ремонт закончатся.

Новости по теме

Руководство НБУ сохранило стабильность денежно-кредитной политики - Нацсовет реформ.

Новому руководству Нацбанка удалось сохранить стабильность и преемственность денежно-кредитной политики.

В Украине обновили карантинное зонирование

В понедельник, 21 сентября, в Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

1

Глава Минфина оценил вероятность дефолта Украины

О причинах такого мнения он рассказал в интервью "Радио Свобода".

1

Внешний долг вырос на $2,5 млрд за квартал

За второй квартал 2020 года валовой внешний долг Украины вырос на $2,5 млрд и составил $122,8 млрд.

В Украине запустят новый поезд «Интерсити» из Киева в Черкассы.

"Будет запущен новый маршрут скоростного поезда "Интерсити" Киев – Черкассы", – сказал Марченко.

Уровень безработицы в Украине может вырасти на 10% - эксперт.

В Украине во время карантина количество безработных выросло на 76% и составило почти 480 тыс.

2

В МОН рассказали, сколько стоит обучение на контракте в вузах и изменится ли цена в следующем году.

Стоимость обучения на контракте в высших учебных заведениях Украины зависит от специальности, объема образовательной программы, количества проведенных занятий, студентов и научной степени преподавателей.

1

Зеленский: пенсий европейского уровня ожидать не стоит.

Но некоторое повышение запланировано на следующий год.

1

Экономисты назвали «раздутыми» расходы в проекте бюджета на 2021 год.

Об этом говорится в материале РБК-Украина.

Давления на честный бизнес не будет - глава Минфина о бюджете-2021.

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что средств в проекте госбюджета-2021 достаточно для финансирования всех приоритетных потребностей государства, а давления на честный бизнес и добросовестных налогоплательщиков не будет.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie