В центре Одессы горел памятник архитектуры: видео

/ Фото: Думская

В центре Одессы произошел серьезный пожар в памятнике архитектуры – "Доходный дом Заля", построенном в 1875 году.

Как рассказали очевидцы, огонь вспыхнул на чердаке и крыше здания №59 по улице Нежинской, на углу с Дворянской, сообщает "Думская".

На месте происшествия работало несколько пожарных расчетов, а жильцы из горящего дома успели выскочить на улицу.

Через 20 минут после прибытия на место происшествия, спасателям удалось локализовать пламя, а еще через несколько минут пожар был полностью ликвидирован. Что стало причиной возгорания, пока не известно.

Напомним, что на территории Одессы в 2017-2019 годах произошел целый ряд трагических пожаров с человеческими жертвами: в муниципальном детском лагере "Виктория", в областной психиатрической больнице на Академика Воробьева, в отеле "Токио Стар", а также в помещении Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В этих пожарах погибли 32 человека.

Спустя неделю после страшного пожара в колледже ГБР провело обыски и изъяло материалы проверки пожарной безопасности, которые, как заявила Служба безопасности Украины, подчиненные Федорчака пытались уничтожить.

Выяснилось, что последний раз пожарные инспекторы наведывались туда в июне 2014 года: они нашли массу нарушений, составили акт и забыли об учебном заведении, которое проигнорировало все замечания. Федорчаку инкриминируют обвинения по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее стало известно о новой подозреваемой по делу о пожаре в одесском колледже, где погибли 16 человек.

Также сообщались имена всех 16 жертв страшного пожара в колледже на улице Троицкой. Пятеро из них были опознаны сразу, а для идентификации еще 11 тел понадобилась экспертиза, поскольку они были сильно изуродованы огнем. Подтвердилось, что погибли те люди, которые считались пропавшими без вести – студенты и преподаватели колледжа, а также ученые Института морской биологии.

Также ранее в Одессе Киевский райсуд отправил директора сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу под домашний арест на 60 суток.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Люди в клеенках: как в Одесском аэропорту «встречают» коронавирус (фото, видео).

Пассажиров рейсов будут проверять медики в спецкостюмах

1

Во Львове для борьбы с коронавирусом появились антисептики.

Первый такой дозатор установили перед входом в Ратушу, подробнее - на Фактах ICTV.

На Одессу надвигается коварная «Зехра» : чего ждать

Город накроет порывистый ветер

4 2

Одессе грозит масштабный потоп: под ударом десятки тысяч человек.

Шторм повредил дамбу

25 74

Одесса после урагана: «моржи» , чайки и отступившее море (фото).

На морском берегу одесситы устраивали пробежки, медитировали и наслаждались погодой

1 14

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie