Перерасчет за тепло: названы области, в которых снижена оплата.

Кабинет Министров опубликовал инфографику с географией снижения сумм в платежках украинцев за коммунальные услуги по областям.

По данным правительства, 143 предприятия в области 21 (и г. Киеве) сделали перерасчет размера платы на централизованное отопление для населения.

Читайте также: Нафтогаз заявил об угрозе срыва отопительного сезона в 30 городах

Все предприятия теплоснабжения осуществили перерасчет в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской областях.

Как сэкономить на коммуналке 💡

При этом в некоторых областях снизили плату менее половины предприятий. Среди них Луганская (2 из 10 тепловиков), Ивано-Франковская (2 из 6), Львовская (8 из 19) области.

В свою очередь, к совету правительства не прислушались тепловики лишь в двух областях – Черновицкой и Николаевской. Там платежки не снижали.

Справка Finance.ua:

  • Уменьшение платежек произошло из-за снижения на рынке цены на газ. В связи с этим Правительство (Постановление №1082) предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках.
  • Процент размера платы зависит от стоимости природного газа, учтенного в структуре действующих тарифов на услуги теплоснабжения и удельного веса этой составляющей в структуре себестоимости услуги.
Новости по теме

Нафтогаз требует возместить $8 млрд убытков из-за аннексии Крыма.

Нафтогаз требует возмещения около $8 млрд убытков из-за аннексии Крыма Россией.

Объем теневой экономики в Украине составляет 846 млрд грн — исследование E&Y.

Четвертую часть от официального ВВП Украины, или 846 млрд гривен, составляют теневые операции.

1

Как возрастет максимальный размер алиментов

В министерстве социальной политики сообщили, сколько будут получать на ребенка.

1

Не явился на собрание. Дочка российского госбанка не сдала лицензию из-за акционера

Собрание акционеров не состоялось по вине представителей российского ВЭБа.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie