Новая вспышка коронавируса: Сербия вводит комендантский час.

"С пятницы по понедельник введем длительный комендантский час", — сказал он. Глава государства заявил, что хотел бы ввести комендантский час по всей Сербии, но посоветуется по этому вопросу с правительством и кризисным штабом.

Вучич заявил, что с 8 июля вводится запрет на собрание более пяти человек в помещении и на улице. Решение обусловлено тем, что эпидемиологическая ситуация в Белграде тревожит местные власти, пояснил глава Сербии.

По словам Вучича, Сербия готовится к новой волне коронавируса, поэтому было принято решение построить две крупные больницы для зараженных COVID-19, а также жителям страны будет предоставлено десять модульных больниц, которые будут перемещаться в разные места по необходимости.

Минздрав республики сообщил, что на 7 июля всего в стране было зарегистрировано 16 719 подтвержденных случаев заболевания и 330 случаев смерти. За сутки выявлено 299 заражений и умерли 13 человек. Общее количество активных случаев составляет 2942.

В Грецию въехали 36 туристов с COVID-19: пришлось закрывать границу с Сербией

По данным ВОЗ в стране — 16 420 случаев заболевания, 317 человек — погибли.

Согласно данным, опубликованным РТС, рост заражений в Сербии фиксировался с конца июня. 22 июня в стране было зафиксировано 102 новых случая коронавируса, 24 июня — 193, а 1 июля — 359, что стало пиковым значением.

Новости по теме

Польша оштрафовала Газпром из-за Северного потока-2.

Антимонопольный регулятор Польши оштрафовал российскую компанию Газпром на 57 млн долларов по делу строительства газопровода Северный поток-2.

В Германии разбился небольшой самолет: есть погибший.

На севере Германии на острове Узедом в Северном море в воскресенье разбился небольшой самолет.

1

Самая молодая премьер в мире вышла замуж (Фото)

Глава правительства Финляндии 34-летняя Санна Марин вышла замуж. Об этом она оповестила на своей страничке в Instagram, а после это официально подтвердила пресс-служба правительства.

2 2

Пандемия COVID-19: премьер Баварии «скептически» относится к открытию стадионов.

Перед угрозой второй волны заболеваемости COVID-19 облегчать карантинные ограничения, в частности, начать собирать стадионы футбольных фанатов, является неправильным. Об этом заявил в своем Твиттере премьер-министр Баварии Маркус Зедер.

Британия активизирует переговоры по соглашению о свободной торговле со Штатами.

Министр торговли Великобритании посетит Вашингтон для переговоров по соглашению о свободной торговле.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie