«Нафтогаз» снизит цены на газ для промышленности в июне на 20%.

По предоплате газ можно будет приобрести еще дешевле.

НАК "Нафтогаз Украины" в июне 2020 года снизит цену на природный газ для промышленных потребителей, который отпускается на условиях предоплаты, на 20,7% (на 849,6 грн) по сравнению с ценой текущего месяца – до 3 тыс. 255,6 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х "дочек" НАК.

Для других покупателей цена в следующем месяце уменьшится на 19% (на 896,4 грн) – до 3 тыс. 818,4 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Читайте также: Цены на газ в Европе упали ниже его добычи в РФ

Ранее сообщалось, что цена поставки "Нафтогаза" природного газа для нужд населения и производителей тепла в мае 2020 года составит 2,276 грн/куб. м (без НДС, транспортировки магистральными и распределительными газопроводами и наценки газсбытов), что на 21,4% меньше, чем в апреле 2020 года (2,897 грн/куб. м). В НАКе заявили, что в целом с начала 2020 года ПСО-цена упала на 51%, а по сравнению с маем-2019 — на 62%.

Напомним, что Кабинет министров продлил возложение специальных обязательств (ПСО) на рынке природного газапосле 1 мая 2020 года.

Новости по теме

Зеленский потребовал от Кабмина уже готовить план «Большого строительства» на 2021 год.

По мнению Зеленского, «до 1 сентября времени для этого будет достаточно».

1

Есть два пути побороть скрутки НДС - привлечь к ответственности преступников или снизить ставку до экономически им невыгодной. ГНС Любченко.

Глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко уверен, что можно "выбить основу" у потребителей наличных, которые участвуют в теневых схемах.

3

Зеленский поручил Кабмину разобраться с несправедливыми пенсиями семьям погибших на Донбассе воинов.

Премьер пообещал найти пути решения проблемы

3

«Президент уже потерялся» . предрекает катастрофу политики Зеленского.

 Власти нацелились на эмиссию гривни

8 30

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie