Мэр Тернополя недоволен отнесением в «красную» зону: «Создается впечатление, что кому-то выгодно запугивать тернополян».

"Наше государство в красном списке в целом. Оказывается, что есть еще краснее пятна, которые определяются административно"

Мэр Тернополя Сергей Надал выразил свое недовольство тем, что город попал в «красную» зону распространения коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Создается впечатление, что кому-то выгодно запугивать тернополян. Сразу после торжественного шествия выпускников правительство отнесло наш Тернополь в красную зону из-за заболевания коронавирусом. Не Киев, где в последние дни фиксируют антирекорды больных коронавирусом, не Львов, где статистика гораздо хуже, а один из самых маленьких областных центров — Тернополь», — написал Надал.

Мэр отметил, что остановка транспорта в Тернополе, по его мнению, не является справедливой, поскольку от Киева этого не требуют.

«Я не согласен с этим. Ситуация в Украине — сложная. Наше государство в красном списке в целом. Оказывается, что есть еще краснее пятна, которые определяются административно. Кому это выгодно? Не потому, что тернополяны собирают подписи в защиту украинского языка, а в Луцке сорвалась „антитеррористическая операция“? Не потому, что отстаивали национальную позицию под стенами Верховной Рады в Киеве? Выступили против дистанционного обучения? Это так поступают с „непокорными“ областными центрами?» — возмутился Надал.

По мнению чиновника, решение относительно Тернополя нужно пересмотреть.

«Наш город не является эпицентром распространения коронавируса. Пусть правительство в первую очередь обращает внимание на города миллионники! У нас в Тернополе живут мудрые горожане, которые знают, как вести себя в различных сложных ситуациях, даже таких, как пандемия», — написал мэр.

Читайте так же: Новый адаптивный карантин: в Кабмине рассказали о запретах для каждой зоны

Минулого місяця епідеміологічна ситуація в Україні значно погіршилася, кількість нових випадків інфікування щодня зростає. Міністр охорони здоров'я Максим Степанов пояснив цю тенденцію небажанням українців дотримуватися правил профілактики коронавірусу.

У МОЗ доручили лікарням готуватися до другої і третьої хвиль COVID-19, які очікуються з настанням осінніх холодів. Міністр Степанов також анонсував продовження карантину і перегляд умов чинного адаптивного.

Нагадаємо, карантин в Україні діє з 12 березня, перший етап послаблення обмежень розпочався 11 травня.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Зеленский требует от Кабмина четко объяснить украинцам новые условия карантина.

Показатель заболеваемости в Украине вырос до 82,8 на 100 тысяч населения.

Украинский политзаключенный Валентин Выговский встречает шестой день рождения в российской колонии.

В Киеве состоялась акция в поддержку украинца.

2

В МВД назвали имя киевского террориста

Им оказался гражданин Узбекистана. 

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie