Селтик - Лацио. Анонс и прогноз матча

24 октября. 22:00. Лига Европы. Группа Е. Глазго. "Селтик Парк"

Главный арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

Еврокубковые матчи на "Селтик Парк" - всегда особое событие. Тем более, когда в соперниках команда из лиги Топ-5. "Селтик" и "Лацио" еще и отличаются веселой нестабильностью, что обещает голы и драмы. Вот только шотландской полиции весело не будет. Поскольку фаны клубов весьма активно продвигают абсолютно противоположные политические и общественные идеи и всегда готовы подраться с несогласными. Трибуна ультрас стадиона "Лацио" уже закрыта на один матч из-за их расистских выкриков. А ныне 1500 римских болельщиков даже сопровождают люди из итальянского Управления по борьбе с террором и организованной преступностью. Будем надеяться, что последние останутся без работы.

"Лацио" Симоне Индзаги, как всегда, играет ярко, интересно, но жутко нестабильно. Не помогают и яростные призывы президента клуба Клаудио Лотито наконец-то проявить характер и "вернуть ему долг". Нынешняя серия из четырех матчей без поражений - это и волевая победа над "Ренном" в Лиге Европы после ужасного первого тайма, и сумасшедшие ничьи с "Болоньей" и "Аталантой", оформившие худший старт в лиге за шесть лет. Первый тайм последнего из матчей, проигранный со счетом 4:13 по ударам по воротам и 0:3 - по голам, был назван Чиро Иммобиле совершенно неприемлемым, а во втором удалось вернуться на 3:3. При этом два пенальти форварда вызвали обвинения в его адрес в симуляции и серию перепалок клубов.

Сезон "Селтика" также неровен. Впервые за долгое время он вынужден яростно бороться за первое место в лиге ("Рейнджерс" не отстает), он вылетел из Лиги Чемпионов из-за домашнего поражения от "Клужа". Потерял очки в двух турах лиги из трех последних. После шести побед подряд до середины сентября во всех турнирах не может связать две уже в семи матчах. С другой стороны, привез ничью из Ренна и отомстил тому же "Клужу" в нынешнем групповом турнире, возглавив группу. А в последнем матче лиги раздавил "Росс Каунти" со счетом 6:0, что побудило главного тренера Нила Леннона говорить об идеальном матче, лучшем в его вторую каденцию в клубе. Однако в целом побед в последнее время маловато.

Камбек против "Аталанты" тот же Иммобиле называет более важным, чем победа, хваля своего наставника за умение сказать все, что нужно, не повышая голос. Индзаги привил "орлам" симпатичную игру, заставил игроков прогрессировать. Они способны на свершения. Однако неровность и неумение выдать серию побед губят команду. А необязательное поражение в Клуже осложняет ей жизнь уже на старте группового турнира ЛЕ.

Селтик - Лацио. Анонс и прогноз матча - изображение 1

Леннон доволен началом сезона, качеством игры и тем, что его команда не остановилась, а продемонстрировала безжалостность в последнем матче. Но и результаты "Селтика" могли быть гораздо лучшими. В том числе и против того же "Клужа".

Кадры

Леннон любит стабильный состав и ставит на Еврокубки. Он немало хвалил Рогича, но все же под нападающим, 21-летним французом Одсоном Эдуаром, о котором говорит вся Шотландия, должен сыграть лучший бомбардир команды (11 голов) Райан Кристи. А на флангах атаки - Эльюнусси и Форрест, забившие в последнем туре. Марьян Швед, наконец-то отыгравший хотя бы 15 минут в лиге, подождет в запасе. А слева в обороне выйдет кузен игрока "Лацио" Жордана Лукаку Болинголи Мбомбо. Неясна лишь судьба правого фланга обороны. Воспитанник "Манчестер Сити" Фримпонг, австриец Бауэр либо израильтянин Абд Эльхамид? Другой израильтянин - Нир Биттон - может подменить кого-то в центре поля либо в центре обороны. Вот и все.

"Лацио" как раз больше ставит на лигу. В Лиге Европы половина стартового состава отдыхает. Это не относится к вратарю Стракоше и железному защитнику Франческо Ачерби. Дисквалифицированный в лиге Лукас Лейва должен появиться на поле. А капитан Лулич и вице-капитан Раду - получить отдых. В остальном же ничего не ясно. Все же предположим выход в "старте" Милинковича-Савича, выход на замену которого в матче против "Ренна" закончился голом и ассистом. А также тандема форвардов Кайседо-Иммобиле. Лучший бомбардир Серии А с девятью голами, которого его наставник в сборной Роберто Манчини сравнивает с Паоло Росси и Тото Скиллачи, заслужил отдых. Но еще больше заслужил игру с первых минут на таком стадионе.

"Селтик": Форстер, Бауэр, Айер, Жюльен, Мбомбо, МакГрегор, Браун, Форрест, Кристи, Эльюнусси, Эдуар

"Лацио": Стракоша, Баштуш, Ачерби, Вавро, Лаццари, Лейва, Катальди, Милинкович-Савич, Хони, Кайседо, Иммобиле

Прямая речь

Симоне Индзаги, главный тренер "Лацио": "Селтик" похож на своего тренера, силён физически и как команда, играет в высоком темпе, прессингует, его болельщики создают великолепную атмосферу на стадионе. Он фаворит матча и этой группы, поскольку идёт первым. Нам понадобится наше лучшее выступление. Иногда нужно будет держаться под давлением, иногда - брать инициативу на себя. Это огромный тест для моих игроков. Не решающий, но очень важный матч... Камбек против "Аталанты" может стать для нас трамплином. Тогда мы отреагировали как настоящая команда".

Нил Леннон, главный тренер "Селтика": "Учитывая силу и репутацию клубов, это почти матч Лиги Чемпионов. Эта игра будет великой, знаковой для болельщиков и игроков. Мы отыграли идеально против "Росс Каунти", но "Лацио" - это другой зверь. До начала матчей его считали фаворитом группы. Мы хорошо играем и хотим устраивать побольше великолепных Евровечеров".

Прогноз: Селтик - Лацио 2:2

"Селтик" ожидаемо выиграл шесть последних домашних матчей во всех турнирах. С общим счетом 21:2. А "Лацио" в гостях побеждал лишь главного аутсайдера Серии А "Сампдорию" еще в августе. В целом же проиграл пять из шести последних матчей Лиги Европы на всех стадионах. И, разумеется, "Селтик Парк" и 60 тысяч болельщиков способны напугать любого гостя. Но ведь и разница в классе между Серией А и Премьершипом - любого шотландца. "Парни" не выигрывали у итальянских команд в девяти последних матчах. Вряд ли выиграют и сегодня. А голы? В семи из десяти последних матчей "Лацио" выиграла ставка "тотал больше 2.5", в шести из девяти матчей "Селтика" - противоположная. Будем оптимистами.

Favbet: 2.61 - 3.55 - 2.66

Melbet: 2.60 - 3.56 - 2.63

William Hill: 2.55 - 3.50 - 2.60

Новости по теме

«Динамо» в Киеве сыграло вничью со швейцарским «Лугано» и вылетело из Лиги Европы.

В заключительном матче группового этапа Лиги Европы киевское "Динамо" в Киеве сыграло вничью 1:1 со швейцарским "Лугано".

«Динамо» сыграло вничью с «Лугано» и выбыло из Лиги Европы.

Киевляне сенсационно не вышли из группы.

Динамо вылетело из Лиги Европы

Динамо сыграло вничью с Лугано со счетом 1:1 в рамках последнего тура группового этапа Лиги Европы и этого оказалось мало для продолжения борьбы в турнире.

Динамо разошлось ничьей с Лугано и вылетело из Лиги Европы.

Динамо разошлось ничьей с Лугано в заключительном туре группового этапа Лиги Европы и покинуло текущий розыгрыш турнира.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie