Красавец среди чудовищ. Обзор Acer Predator Triton 700

Новое Время
Красавец среди чудовищ. Обзор Acer Predator Triton 700

Что делать людям, которые хотят игровой ноутбук, но шарахаются от всех этих монстров, заполонивших рынок? Посмотреть на Acer Predator Triton 700.

Игровые ноутбуки – странные устройства. Они стоят больше, чем стационарный PC такой же мощности, да и портативности в них нет. Производители начали меряться терафлопсами, чтобы сделать самое мощное устройство на рынке. В итоге мы получаем восьмикилограммовый Acer Predator 21X, который только условно можно назвать ноутбуком.

Что в коробке

В картонном кейсе Triton 700 вы найдете сам ноутбук, мышку и блок питания. Последний по размерам сравним с кирпичом, но в хозяйстве полезен не меньше.

Последние дни в Киеве довольно холодно, и этот “малыш” отлично справился с согреванием ног. Один бал хотя бы за это. Мышка – еще один плюс в карму Acer. Производитель сделал хороший и отзывчивый тачпад, но в 90% случаев мышка была удобнее.

Дизайн

Дизайн Triton 700 влюбляет в себя с первого взгляда. Особенность модели – относительно тонкий корпус по меркам игрового ноутбука. В закрытом состоянии толщина достигает 19 миллиметров, а вес, в любом случае, – 2.45 кг. Учитывая, что у Triton 700 внутри, такой результат удивляет. Порадовало и качество сборки: ноутбук чувствуется как стильный монолитный кусок металла.

Боковые грани “Тритона” усеяны периферийными портами. В ноутбуке нашлось место для трех USB 3.0 и одного 2.0, Type-C, гигабитного порта, а также выхода для наушников. Сзади производитель оставил место для HDMI 2.0, Displayport и DC-in jack.

К дизайну устройства есть только одна претензия – толстые рамки вокруг дисплея. При желании в нижней части можно разместить десяток экранов Apple Watch.

Acer поставили в Triton 700 15-дюймовую IPS матрицу с разрешением 1920х1080 и частотой обновления 120 Гц. Плюс он матовый, и можно спокойно играть на улице, если вас выгнали “погулять на свежем воздухе”. Экран хороший, но огромные рамки портят все впечатление.

Еще одно неоднозначное решение – тачпад. Несмотря на его отзывчивость, руки все равно тянутся к комплектной мышке. Все дело в расположении, которое вписывается в дизайн, но в ущерб удобству. Как вы уже заметили, клавиатура Triton 700 находится у нижнего края, тогда как тачпад сдвинули вверх под стеклянную панель.

К такому расположению нужно привыкнуть, и через пару часов работы рука машинально тянется вверх. Acer понимали, что геймеры чаще будут использовать комплектную мышку, нежели тачпад и передвинули его наверх. Так он не мозолит глаза, а клавиатура осталась на привычном месте.

Acer поставила в Triton 700 механическую клавиатуру с коротким ходом клавиш. Они приятно щелкают, но не издают шума печатной машинки, в отличие от полноразмерных собратьев. Вы даже можете писать обзор в час ночи, не боясь разбудить жену, ребенка или рыбку. К тому же писать можно в полной темноте благодаря настраиваемой подсветке.

Предустановленная Predator Sense не только помогает мониторить нагрев и производительность, но и настраивать подсветку. Это удобнее, чем кажется на первый взгляд. Вы можете придать каждой клавише свой цвет, что помогает в повседневном использовании. Пример: блок с буквами назначить на красный цвет, верхний цифровой блок – желтый, а ряд “F” покрасить в фиолетовый. Даже не глядя на клавиатуру вы понимаете, где у вас буквы.

В играх еще круче: вы настраиваете каждый цвет под конкретное действие, а потом сохраняете профиль для игры. Это очень удобно, и за эту фишку Triton 700 получает жирный, как его рамки, плюс.

Производительность в играх

Поговорим о главном предназначении Acer Predator Triton 700. В моем случае в ноутбуке находятся Intel Core i7 – 7700HQ, 32 Гб оперативной памяти и видюха GeForce GTX 1080 на 8 Гб GDDR5X. Там еще SSD на терабайт, но это уже лирика. Главное, что начинка “Тритона” позволяет запускать все игры на максимальных настройках в 1080р. В тестировании участвовали Assassin’s Creed: Origins, Fortnite, а также забагованные Kingdom Come:Deliverance и Ni No Kuni II: Revenant Kingdom.

Игры показали себя отлично. Assassin’s Creed: Origins на максимальных настройках запускался в 60 кадров, на пару с Fortnite и Ni No Kuni II. А вот Kingdom Come: Deliverance дотягивал только до 40 на ультранастройках в загруженных местах, но это все знаменитая оптимизация Warhorse.

Все игры запускаются без проблем, но если вы начнете играть, то об этом узнает вся квартира. Здесь мы подобрались ко второму минусу – шум. На моей памяти, последний раз такие звуки издавала PlayStation 3 из первых ревизий, которая запускала The Last of Us. Acer установила два вентилятора AeroBlade 3D и пять тепловых трубок, что спасает этого зверя от перегрева, но создает побочный эффект в виде шума.

Перекричать “рев Тритона” могут встроенные динамики с Acer True Harmony и Dolby Atmos. Они отлично передают звон металла, взрывы, выстрелы и даже вокал с гитарными запилами. Если же вы хотите полного погружения, то вам помогут наушники, которые полностью изолируют от шума.

Интересно, что проблема с гулом исчезает полностью, когда ноутбук отключен от сети. В таком состоянии “Тритон” уходит режим низкой производительность, но живет от силы пару часов. Возможно, что это огрехи тестового образца, ведь Acer говорят о пяти часах работы от батареи, что отличный показатель для такого железа.

Рабочий инструмент

Но не играми едиными, ведь своими характеристиками Triton 700 – отличный рабочий инструмент. За две недели мне удалось протестировать его и в хвост, и в гриву. Работая с источниками, часто приходится держать сотни вкладок в Chrome, притом в двух окнах. Здесь очень спасает 32 Гб оперативной памяти, которые не позволяют ноутбуку уходить в “синий экран”. “Тритон” также отлично справляется с Adobe Photoshop, Illustrator, Premiere Pro и так далее.

К тому же начинка ноутбука полностью избавляет Windows 10 от лагов. Пользователи операционки Microsoft привыкли критиковать систему за излишнюю глючность. За две недели Triton 700 показал себя отлично, даже с засоренным реестром, а также установленным играми и программами для монтажа.

Цена вопроса

За минимальную комплектацию с GTX 1060, Intel Core i7 и 16 Гб оперативки Acer просит 69 тыс. гривен, а за топовое решение – 120 тыс. Не слишком демократично, но такое устройство покупается на несколько лет вперед и подходит для любых задач.

В начале обзора я распинался по поводу огромных размеров игровых ноутбуков и вычурного дизайна. Так вот, здесь эти минусы нивелируются. “Тритон” все еще выглядит как игровой ноутбук, но габариты сопоставимы с обычными. Он подойдет геймерам, а также людям, которым нужен мощный ноутбук с прикольным дизайном.

Вердикт НВ

8/10

Чтобы вам было проще решить, нужен ли вам этот ноутбук, кратко резюмируем все плюсы и минусы.

Хорошо:

  • дизайн
  • производительность
  • габариты
  • экран
  • клавиатура

Плохо:

  • шум
  • батарея
  • толстые рамки

В итоге мы получаем отличное игровое устройство, которое подходит под все сценарии использования. Если плюсы дизайна, производительности и клавиатуры перекрывают минусы в виде шума и плохой батареи, то вы знаете, что делать. От НВ Acer Predator Triton 700 получает 8 Элен Рипли из 10 возможных.