В Украине вступил в силу закон о введении реестра педофилов.

В четверг, 16 января, в Украине вступил в силу закон о введении реестра педофилов, доступ к которому будут иметь правоохранители и сотрудники учебных учреждений.

Документ был принят Верховной Радой 19 декабря 2019 года.

Документ внедряет единый реестр лиц, осужденных за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности малолетних, и усиление ответственности за преступления, совершенные против половой свободы и половой неприкосновенности.

Получить информацию о том, является ли определенное лицо внесенным в этот реестр, смогут руководители дошкольных, средних, внешкольных учреждений, а также учреждения здравоохранения и другие, которые обязаны осуществлять надзор за малолетними лицами или оказывать им услуги медицинского, учебного и социального характера, при приеме человека на работу, а также руководители органов власти, местного самоуправления и лица, желающие проверить свое наличие в нем.

Все лица из этого реестра будут обязаны уведомлять правоохранителей о смене места жительства или работы.

Помимо этого, законопроект предполагает ввести наказания за изнасилование несовершеннолетнего лица независимо от согласия 10-15 лет лишения свободы. Пункты о добровольной химической кастрации из документы изъяли.

Напомним, 3 октября Верховная Рада Украины отменила закон о химической кастрации педофилов.

Читайте подробней в материале "Сегодня": Каким будет контроль над педофилами в Украине: химическая кастрация, реестр и сроки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

За должность начальника колонии мошенники просили 20 тысяч долларов – прокуратура.

Взятку обещали передать руководству Министерства юстиции.

В «Укроборонпроме» представили первый украинский военный квадрокоптер: видео.

Рама беспилотного летательного аппарата напечатана из карбона с помощью 3D принтера

МВД изъяло в 2019 году более 1900 единиц оружия

Главным источником попадания оружия в руки граждан является контрабанда.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie