Двое воинов ранены, наемники РФ из крупнокалиберных минометов обстреляли позиции ВСУ возле Невельского и Новозвановки. ОС.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", наемники РФ обстреляли наших защитников вблизи Невельского. По украинским воинам противник вел огонь из минометов 120 калибра, выпустив 18 мин.

Также оккупанты открывали огонь в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", возле Новозвановки. На этом участке фронта враг тоже применил 120-мм минометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

С начала текущих суток в результате вражеского обстрела двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения. Эвакуационной техникой пострадавшие воины оперативно доставлены в военно-медицинское учреждение, состояние их здоровья удовлетворительное.

Также читайте: Двое украинских воинов получили ранения в результате обстрелов наемниками РФ позиций ВСУ в районе Крымского,- штаб

Итоги за прошлые сутки

29 июня вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня. Противник вел огонь по позициям Объединенных сил из минометов 120 калибра, гранатометов различных систем, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Вражеская огневая активность была зафиксирована неподалеку 7 населенных пунктов: Хутор Вильный, Березовое, Крымское, Старогнатовка, Луганское, Марьинка, и Пивденное.

За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов двое украинских защитников были ранены.

29 июня представителями Национальной полиции из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыты 16 преступлений. Из них один разбой, два грабежа, 3 кражи, 7 фактов незаконного обращения с наркотиками и два преступления в сфере служебной деятельности. Также выявлено 48 административных правонарушений. В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 6 184 транспортных средства и 5 209 человек.

Читайте также: Наемники РФ блокируют пропуск граждан через КПВВ "Новотроицкое", - Госпогранслужба. ФОТО

Через контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" на контролируемую Объединенными силами территорию въехало 486 человек. На сторону временно оккупированных территорий линию разграничения пересекло 334 человека. КПВВ "Марьинка" и "Новотроицкое" не функционируют по вине оккупантов.

Новости по теме

Полиция задержала двоих россиян, работавших на спецслужбы: «планировали серию тяжких преступлений» .

Задержанные были членами вооруженных формирований, работали на российские спецслужбы и участвовали в военных конфликтах на территории разных стран. Их собираются выслать из Украины.

1

Из-за близости линии разграничения применять авиацию для тушения пожаров на Луганщине невозможно.

Боевики отказались предоставить режим тишины из-за пожара под Северодонецком. Госслужба по чрезвычайным ситуациям не могла оперативно предоставить авиацию для тушения пожара.

1 1

К ликвидации пожара на Луганщине, где погибло 6 человек, привлечено более 1000 правоохранителей и авиация.

Огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов в с. Смоляниново. Предварительно 6 человек погибло.

2 3

Более 3 тонн прекурсоров и огнестрельное оружие изъяли в ходе обысков у участников преступной группы, торговавшей амфетамином.

Оперативники Госпогранслужбы пресекли деятельность преступной группы, которая масштабно занималась реализацией амфетамина в Украине и за рубежом.

1

Раскрыта крупнейшая сеть педофилов, объединявшая десятки тысяч людей.

 В числе жертв был даже четырехмесячный ребенок

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie