Сделать четверг единым днем голосования в Верховной Раде - это на самом деле идея Медведчука.

Практически все фигуры в рейтинге топ-10 самых популярных политиков в СМИ по итогам 2019 года сменились. Об этом пишет на сайте "Корреспондент" политтехнолог Сергей Лозовский.

"Сравнение "декабрь-2018 - декабрь-2019" показывает, что практически все фигуры в топ-10 сменились. Порошенко и Тимошенко потеряли лидирующие места, только Зеленский и Медведчук улучшили свои позиции. Зеленский добавил 5, а Медведчук поднялся сразу на 8 позиций - до 9 места в рейтинге самых популярных политиков Украины в СМИ", - отмечает автор материала.

По словам Сергея Лозовского, первое место Владимира Зеленского в рейтинге медиапопулярности - это, в первую очередь, дань его должности президента.

"29 декабря Киев и Донбасс провели первый за два года массовый обмен пленными - по формуле Медведчука "всех на всех за несколько этапов", - напоминает эксперт.

В свою очередь, продолжает политтехнолог, экс-президент Порошенко пытается создать впечатление, будто он является главным противником Зеленского. Интересно, что новая власть игнорирует его "игру на повышение статуса" и показывает, что считает своим главным оппонентом Виктора Медведчука и его "Оппозиционную платформу - За жизнь".

Эксперт напоминает, как в декабре в штаб-квартиру Медведчука с обысками пришла опергруппа СБУ с автоматчиками. Политтехнолог подчеркнул, как все обратили внимание, что это случилось аккурат за несколько дней до встречи в "нормандском формате".

"Имя Медведчука также активно звучало в СМИ благодаря поездке в Санкт-Петербург и встрече с российским президентом Владимиром Путиным, с которым он находится на постоянной связи. Кроме того, его появление на неформальном саммите глав СНГ рядом с Путиным, Лукашенко, Назарбаевым и другими стало сенсацией", - отмечает Сергей Лозовский.

К тому же, добавляет эксперт, на самом деле, сделать четверг единым днем голосования - это идея, которую первой воплотил в жизнь именно Виктор Медведчук.

"А идея новой власти вернуть четверг как единый день голосования Верховной Рады в очередной раз засвидетельствовала, что Зеленский & Co копируют идеи Медведчука. Собственно, не в первый раз уже", - резюмировал Лозовский.

Новости по теме

Зеленский и Гончарук в Давосе: подборка фотожаб

Украинцы не пропустили пустой зал во время выступления президента, "инвест-няню" за 100 миллионов, работу пресс-службы ОПУ и заявление премьера.

2

Нардепы разработали законопроект о всеукраинском референдуме.

В Верховной Раде Украины подготовили законопроект о всеукраинском референдуме, но он еще требует доработки. Об этом сообщает УНН со ссылкой на...

Мурыжили более трех часов: Порошенко рассказал подробности допроса в ГБР.

Экс--президент Петр Порошенко заявил, что Госбюро расследований специально назначает ему допросы на те даты, когда у него запланированы важные...

1 15

«Дело Золотого мандарина» : САП считает главой преступной группировки экс-нардепа Логвинского, Бабин дал показания прокуратуре.

По информации Национального антикоррупционного бюро, еще в 2015-2016 годах Георгий Логвинский с сообщниками с помощью топ-чиновников Минюста украл у государства 54 миллиона гривень. Для реализации преступной схемы ввели в заблуждение Европейский с...

3 1

«Казнить нельзя, помиловать»: САП закрыла дело против экс-главы ЦИК.

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное дело против экс-главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского....

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie