Судью отстранили от работы за пьяное вождение

Высший совет правосудия (ВСП) Украины, который отстранил от осуществления правосудия одесского судью Дмитрия Запорожана, также применил санкции и в отношении другого высокопоставленного судьи.

Как сообщили в управлении информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП, 2 марта 2019 года судью Кассационного гражданского суда в составе Верховного суда Валентина Сердюка остановили на дороге.

Как оказалось, он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и отказался от прохождения теста на алкоголь. Ему выписали штраф размере 10 тысяч грн и лишили права управлять автомобилем на год.

"Решение о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности и применении к нему дисциплинарного взыскания в виде представления об освобождении от должности приняла первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 22 мая 2020 года", – говорится в сообщении Совета.

Стоит отметить, что срок действия отстранения судей от правосудия – до принятия ВСП решение об их увольнении с должности или отмены решения дисциплинарной палаты.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie