В Китае начали массово скупать презервативы из-за коронавируса.

В Китае на фоне ситуации с коронавирусом резко выросли продажи ряда товаров. В связи с эпидемией китайцы массово покупают игровые приставки, книги, матрасы для йоги и презервативы.

Как сообщает Reuters, за две недели февраля 2020 года машин для гребли и ковриков купили в 2,5 раза больше, чем год назад. Продажи книг, по данным Alibaba, выросли на 60 процентов.

Из-за правил на ношение масок в публичном месте зафиксирован резкий рост продаж теней для век и губной помады. Глава шанхайской Wanqing Consulting Лу Чжэньван (Lu Zhenwang) предположил, что, возможно, проводя больше времени дома, женщины тренируют навыки макияжа.

В Китае начали массово скупать презервативы из-за коронавируса

Презервативы вошли в десятку самых продаваемых товаров на отдельных сайтах, чего раньше не наблюдалось, а продажи оборудования для выпечки выросли в семь раз.

Ранее сообщалось, что "КамАЗ" вынужден перейти на сокращенную рабочую неделю после сбоев поставок комплектующих из Китая. В период с 20 по 24 апреля вводится четырехдневная рабочая неделя, а с 27 апреля по 1 мая – трехдневная. Приказ могут отменить, если ситуация с комплектующими к этому времени изменится.

Количество заболевших во всем мире превысило 80 тысяч человек. По состоянию на 25 февраля умерли 2 707 человек, выздоровели 27 904 из числа тех, у кого диагностировали заболевание.

Как сообщал OBOZREVATEL, китайскому коронавирусу COVID-19 подвержены все возрастные категории, однако риск смерти увеличивается в зависимости от возраста человека.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Футболист заснял в небе парящий НЛО. ВИДЕО

А вы верите в НЛО?

1 3

В Британии будут сажать тех, кто умышленно заражает коронавирусом работников экстренных служб.

Королевская прокурорская служба Великобритании (CPS) заявила, что людей, которые специально кашляют на работников экстренных служб, чтобы заразить их коронавирусом, могут отправить в тюрьму на два года. Об этом сообщает Independent.

Эксперты показали, сколько стоит месяц карантина в развитых экономиках.

Избежать рецессии во многих странах не удастся

1

Катастрофа самолета МАУ: Иран остановил расшифровку самописцев из-за коронавируса.

Иран остановил расшифровку бортовых самописцев, сбитого самолета МАУ в Тегеране. Причиной стала пандемия коронавируса в мире.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie