Динамо отреагировало на расистский скандал в матче с Шахтером.

Динамо опубликовало заявление по поводу скандала в матче украинской Премьер-лиги, когда полузащитник Шахтера Тайсона якобы услышал расистские выкрики в свой адрес от фанатов соперника.

«Многочисленными СМИ распространено официальное заявление менеджмента одного из футбольных клубов-участников матча, в котором, безапелляционно, обвиняются болельщики нашей команды, которые якобы совершили расистские и ксенофобские действия.

Футбольный клуб Динамо своими действиями и поступками неоднократно подчеркивал преданности принципам fair play, общечеловеческим ценностям. Борьба с негативными проявлениями отдельных индивидуумов является постоянной.

Проблема нетерпимости актуальна не только для отдельных клубов, но и, к сожалению, присутствует на большинстве активных фанатских секторов.

Стоит отдельно отметить чрезвычайно важную роль отечественной Ассоциации футбола, борьба которой с футбольным хулиганством сводится к определению размеров денежных штрафов.

Однако, за все годы не инициировано ни одного мероприятия, встречи, диалога с представителями фан-среды, лидерами болельщицких движений.

Разделяя озабоченность наших донецких коллег в вопросах соблюдения норм человеческой морали на спортивных аренах, считаем поспешным утверждение о заранее определенной вине болельщиков, в то время как расследование обстоятельств этого дела еще даже не началось.

Выяснение факту происшествия, определение роли и возможной вины ее участников является исключительной прерогативой органов досудебного расследования.

Мы с нетерпением ждем начала следствия, готовы всесторонне помогать в нем и, в случае доказательства вины, будем принимать все возможные меры для дальнейшей изоляции данных лиц не только от футбола, а и от общества.

Ожидаем обнародования фото- и видеоматериалов, которые могли бы пролить свет на все обстоятельства инцидента ", — говорится на официальном сайте киевского клуба.

Шахтер отреагировал на инцидент и осудил любые проявления расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Динамо в Facebook также отреагировало на инцидент. «Футбол — не место расизма , — написали в футбольном клубе. И добавили к записи хэштег #NoToRacism.

Шахтер обыграл Динамо дома со счетом 1:0 в рамках 14 тура украинской Премьер-лиги.

Новости по теме

Челси победил Ливерпуль в борьбе за звезду немецкого футбола — СМИ.

Челси выиграл конкуренцию у Ливерпуля в борьбе за звездного нападающего РБ Лейпцига Тимо Вернера, сообщает The Guardian.

Зинченко — Милевскому: «Зачем тебе возобновление чемпионата Англии? Без него ты будешь претендентом на Золотой мяч».

Защитник Манчестер Сити и сборной Украины Александр Зинченко подшутил над экс-футболистом национальной команды Украины Артемом Милевским.

1

Полузащитник Динамо потроллил одноклубника, вернувшегося в Instagram после хакерского взлома.

Полузащитник Динамо Николай Шапаренко потроллил своего партнера по команде Беньямина Вербича, чей аккаунт в Instagram ранее взломали хакеры.

Полузащитник Динамо потроллил одноклубника, вернувшегося в Instagram после хакерского взлома.

Полузащитник Динамо Николай Шапаренко потроллил своего партнера по команде Беньямина Вербича, чей аккаунт в Instagram ранее взломали хакеры.

Известный футболист в знак протеста против расизма и гомофобии покрасил ногти.

Снимок сделал один из клубных фотографов

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie