Украина получила из США передатчики для вещания на оккупированных террриториях.

США передачи 11 новеньких цифровых передатчиков DVB-T2.

Украина получила от США 11 новеньких цифровых передатчиков DVB-T2 для увеличения и улучшения украинского цифрового сигнала на границе с и на оккупированных территориях. Государственный бюджет сэкономлено на 30 млн грн. Об этом сообщила экс-заместитель министра информационной политики Эмине Джапарова на своей странице в Facebook.

"Переговоры о реализации этого проекта - предоставление Концерну РРТ 11 новых мощных цифровых передатчиков начались еще в 2018 году. Мы отошли от логики использования передатчиков, которые уже были в эксплуатации. Это позволяет получить современное оборудование, которое будет работать более длительное время и с меньшей затратой энергии. Мы вышли на финишную прямую - первые четыре передатчика уже установлены в Херсонской и Донецкой областях, и еще семь Концерн РРТ получит уже в следующем месяце", - говорится в сообщении.

Реализация проекта должна обеспечить ковровое покрытие украинским цифровым сигналом на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, а также в Херсонской области на границе с Крымом.

Читайте также: Украина рассчитывает на помощь США в деблокировке заседаний комиссии Украина-НАТО - Зеркаль

Ранее сообщалось о том, что США разблокировали предоставление военной помощи Украине на 390 миллионов долларов.

Ранее Палата представителей Конгресса США утвердила законопроекты о выделении бюджета американским государственным структурам, в которых, среди прочего, предусматривается выделение в общей сложности до $ 700 млн помощи для Украины в 2020 финансовом году.

С начала российской агрессии в Донбассе Вооруженные силы Украины получили от Соединенных Штатов Америки почти десять тысяч единиц военной техники, а американские военные инструкторы обучают украинских военнослужащих.

Подробнее об американской военной помощи Украине читайте в статье Юрия Бутусова "Военная техника США для Украины: политический символизм и целеполагание" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

Футбольный клуб «Шахтер» отправит в Китай самолет за соотечественниками и девушкой с собачкой.

Кроме возвращения украинцев, футболисты отдают выручку за билеты от матча с "Бенфикой" эвакуированным, которые проходят обсервацию в Санжарах.

Школьник поднял на ноги всю полицию Киевщины из-за желания поразвлечься.

Школьник сообщил полиции об убийстве, которое он якобы "видел".

1

Разумков призвал правоохранителей выяснить, были ли заказными беспорядки в Новых Санжарах.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков призвал правоохранителей выяснить информацию о том, были ли спровоцированы беспорядки в Новых Санжарах, куда доставили из Уханя украинцев.

2

В Раде решили расследовать попытку прорыва боевиков у Золотого.

Итогом расследования должен стать доклад парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Компания SkyUp рассказала о самолете, который привез украинцев из Уханя.

Самолет подвергся полной санитарно-эпидемиологической обработке.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie