Чиновник из Кабмина попался на схеме в 2,5 миллиона гривен.

Следователи Государственного бюро расследований, замглавы которого защищал в суде Януковича, сообщили о подозрении пособнику чиновника Секретариата Кабмина, который требовал 2,5 миллиона гривен "отката" за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ.

Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы бюро.

"В ГБР сообщили о подозрении пособнику начальника одного из управлений Секретариата Кабинета Министров Украины в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины)", — сказано в сообщении.

Следствием установлено, что чиновник Секретариата Кабмина с привлечением посредника требовал и получил через пособника 2 миллиона гривен. "Откат" в сумме 2,5 миллиона гривен предназначался за подписание актов приема-передачи выполненных строительных работ и отзыв судебных исков к подрядчику. Чиновник, во избежание своего разоблачения, привлек к преступлению пособника, который организовал передачу взятки от бизнесмена.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie