Употребили в пищу сырое мясо сурка: в азиатской стране вспышка бубонной чумы.

В западной Монголии на границе с Россией зафиксировали вспышку опасного заболевания - бубонной чумы. Об этом сообщает местное издание barakelde.org.

Карантинные меры объявили в двух районах аймака (региона) Ховд в западной Монголии.

Заболевание выявили у двоих местных жителей - мужчины и женщины. Известно, что заболевшие ели сырое мясо сурка. Молодая женщина госпитализирована в больницу, состояние ее критическое. Она была в прямом контакте с более чем 60 людьми и косвенно с более чем 400 жителями района. 27-летний мужчина также доставлен в местную больницу.

Карантин, по словам местных чиновников, введен на "неопределенный срок".

Чума - острое инфекционное заболевание. Бубонная чума является самой распространенной формой чумы в мире. Свое название она получила, из-за развития в процессе болезни бубонов — воспаленных паховых или подмышечных лимфатических узлов.

Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью. По данным ВОЗ, больной, который не получает своевременного лечения от этой болезни, может умереть в течение 24 часов.

Возбудителем чумы является бактерия Yersinia pesti. В природе инфекцию в основном переносят грызуны - крысы, сурки, кролики, суслики. Переносчики возбудителя инфекции - блохи.

Новости по теме

Эпидемия COVID-19: в ученые установили какой риск подхватить коронавирус в поезде.

Ученые подсчитали риски подхватить коронавирус, путешествуя в поезде, основываясь на данных скоростной железной дороги в Китае. Об этом сообщили в журнале Clinical Infectious Diseases.

3

Вакцина от коронавируса: В Южной Корее собрали плазму с антителами для разработки.

В Южной Корее для производства лекарства от COVID-19 уже используют плазму крови 4 000 человек, которые уже переболели COVID-19. Об этом сообщили в Международной миротворческой организации (HWPL).

Террорист-смертник взорвал ворота тюрьмы в Афганистане: есть погибшие.

Террорист-смертник взорвал транспортное средство у ворот тюрьмы PD4 города Джалал-Абад, что в провинции Нангархар, Афганистан, сообщает TOLOnews.

В Южной Корее арестован глава церкви, связанной со вспышками коронавируса.

В Южной Корее арестовали лидера церкви Shincheonji, обвиняемого в препятствовании борьбе с коронавирусом. Об этом сообщает SCMP.

Главу МВД Индии госпитализировали с COVID-19

Глава Министерства внутренних дел Индии 55-летний Амит Шах сообщил об инфицировании коронавирусом.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie