Самая большая в мире новогодняя инсталляция в Италии и фестиваль льда и снега в Китае: как в мире готовятся к Новому году.

В Италии зажгли самое большое изображение елки в мире. В Китае стартовал один из самых масштабных фестивалей льда и снега. А по улицам британского города Глазго пробежались сотни Санта Клаусов. Как в мире готовятся к рождественским праздникам продолжают рассказывать новости "Сегодня".

Зимний фестиваль льда и снега стартовал в китайском Харбине. В местной реке Сунхуацзян вырезают глыбы льда, из которых вскоре создадут десятки скульптур, причудливые дворцы и копии известных архитектурных ансамблей мира. Мастера должны вырезать 120 тысяч кубических метров льда. Фестиваль в Харбине – один из крупнейших в мире. Его проводят уже 30 лет подряд. И продолжается он до марта. Ежегодно его посещают более миллиона человек.

Дух Рождества на улицах Глазго. Сотни спортсменов в костюмах Санта Клаусов пробежали по улицам города. Забег прошел на дистанции в 5 километров. Его ежегодно организуют власти города. Средства, вырученные с вкладов участников, передают благотворительным организациям. С 2006 года организаторам удалось собрать около 450 тысяч долларов на благотворительность.

Самую большую в мире инсталляцию в форме елки зажгли в итальянской коммуне Губбио, что расположена в центре страны. Рождественское дерево создали из 700 фонариков и разместили на склоне горы Инджино. Инсталляция 750 метров высотой и почти полкилометра в ширину. На верхушке елки разместили звезду, которая меняет цвет каждые пять минут. Впервые гору так украсили волонтеры 38 лет назад. С тех пор ежегодно выкладывают рождественскую красавицу на склоне.

Напомним, ранее новости "Сегодня" в рамках освещения подготовки к Новому году и Рождеству в мире рассказывали и показывали экологическую елку в Эстонии и президентские огни на главной елке США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Из-за шторма «Глория» в Испании погибли уже пять человек.

Власти пяти провинций объявили высокий уровень готовности к чрезвычайной ситуации

Брюссель пригрозил Лондону санкциями в случае невыполнения условий Brexit.

Еврокомиссия настаивает на необходимости соблюдения Британией экологических, социальных и конкурентных правил сообщества

МИД Польши назвал причину вандализма на братской могиле воинов УПА.

Поляки назвали вандализм попыткой рассорить Киев с Варшавой

1 1

Испания объявила чрезвычайную климатическую ситуацию.

Правительство в течение 100 дней направит в парламент свой законопроект о климате

1

Опасный коронавирус угрожает Европе: в Брюсселе рассказали о риске эпидемии.

Китайский коронавирус может попасть в Европу с туристами из Азии

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie