Испытывают новое оружие и утилизируют старое: генерал раскрыл хитрую тактику Путина с его войнами

Апостроф 3

Россия утилизирует свое оружие во время военных конфликтов, одновременно испытывая новое вооружение.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью "Апострофу".

"Мы тратим колоссальные деньги на утилизацию. Притом, что у нас хронически подрывались склады со старыми боеприпасами и прочие безобразия происходили. А у них утилизация проводится через применение этого застарелого оружия во время войны. Это же не только на Донбассе, а и в сирийской войне, и во всех войнах, которые они беспрерывно ведут со времен Советского Союза. То есть они большую часть ненужного утилизируют, применяя на театре военных действий в Украине, Сирии и так далее. Это методы их утилизации", - заявил генерал-лейтенант.

Одновременно, Россия в зонах конфликтов и испытывает свое новое оружие, считает наш собеседник.

"Следующее, что они делают насчет вооружений – это проводят в войне испытание всего нового, что разрабатывают. То есть решают две большие функции – утилизируют старое, сбрасывая на противника и обстреливая его, а новое испытывают на войне. И это тоже делается у нас же (на Донбассе)", - заявил Романенко.

Он также отметил, что Россия продолжает давить на Украину с целью заставить ее проводить утилизацию своих вооружений и не развивать мощное современное оружие.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе" Путин каждый день думает об опасных для Украины вещах, есть новая угроза - генерал.