Google Maps поможет отыскать умерших родственников

Google Maps – очень полезный инструмент для всех. Он помогает путешественникам планировать свои поездки по разным направлениям, помогает тем, кто заблудился, найти дорогу и т.д. Он в основном делает то, что карты делали для искателей приключений в прошлые века: помогает добраться туда, где люди хотят быть.

Теперь Google Maps помогают людям делать больше, чем просто ходить по разным локациям. CNN сообщает, что в настоящее время многие используют приложение и сервис для поиска изображений своих близких, которых больше нет с ними. По сообщению CNN, это началось после того, как пользователь Twitter Лесли Барраза (@yajairalyb) разместила короткое видео, показывающее, как она нашла изображение своего дедушки, спрятанное в функции просмотра улиц Google Maps.

“Мой дедушка умер несколько лет назад. Мы не попрощались с ним. Вчера мы узнали, что Google Maps снимал его ферму, и, когда мы “прошли” по ним, то в конце дороги увидели моего дедушку”, — написала девушка.

Чего Барраза не знала, так это того, что ее твит о том, как Google Street View помог ей получить последний взгляд на своего дедушку, может стать началом чего-то большего. Многие пользователей Twitter пишут, как приложение помогло им вспомнить хорошие времена со своими близкими, которые покинули этот мир.

Новости по теме

lifecell присоединился к меморандуму о совместном использовании мобильных сетей.

Компания lifecell подписала меморандум о совместном использовании телекоммуникационной инфраструктуры с мобильными операторами Киевстар и Vodafone Украина.

1

Компании Суркисов увеличили иск к ПриватБанку на $102 млн.

Компании, аффилированные с семьей Григория и Игоря Суркисов, увеличили исковые требования к ПриватБанку на $102 млн.

Concert.ua оштрафовали на 700 тысяч гривен из-за препятствования проверкам

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

1

«Это были собственные средства»: Коломойский ответил на обвинения в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка.

Украинский олигарх Игорь Коломойский ответил на обвинения в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка.

АМКУ оштрафовал Укрзализныцю на 18 млн грн за необоснованный тариф.

Антимонопольный комитет (АМКУ) наказал государственную "Укрзализныцю" на 18,282 млн грн за нарушение антимонопольного законодательства.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie