Google Maps поможет отыскать умерших родственников

Google Maps – очень полезный инструмент для всех. Он помогает путешественникам планировать свои поездки по разным направлениям, помогает тем, кто заблудился, найти дорогу и т.д. Он в основном делает то, что карты делали для искателей приключений в прошлые века: помогает добраться туда, где люди хотят быть.

Теперь Google Maps помогают людям делать больше, чем просто ходить по разным локациям. CNN сообщает, что в настоящее время многие используют приложение и сервис для поиска изображений своих близких, которых больше нет с ними. По сообщению CNN, это началось после того, как пользователь Twitter Лесли Барраза (@yajairalyb) разместила короткое видео, показывающее, как она нашла изображение своего дедушки, спрятанное в функции просмотра улиц Google Maps.

“Мой дедушка умер несколько лет назад. Мы не попрощались с ним. Вчера мы узнали, что Google Maps снимал его ферму, и, когда мы “прошли” по ним, то в конце дороги увидели моего дедушку”, — написала девушка.

Чего Барраза не знала, так это того, что ее твит о том, как Google Street View помог ей получить последний взгляд на своего дедушку, может стать началом чего-то большего. Многие пользователей Twitter пишут, как приложение помогло им вспомнить хорошие времена со своими близкими, которые покинули этот мир.

Новости по теме

Украэрорух назвал топ-10 авиакомпаний по количеству рейсов (инфографика).

В 2019 году наиболее значительные объемы аэронавигационного обслуживания "Украэрорух" предоставил авиакомпании МАУ, самым популярным аэропортом традиционно стал "Борисполь".

Теперь в Польше: Volkswagen снова оштрафовали за введение в заблуждение потребителей.

Компания Volkswagen Group Polska, дочерняя структура немецкого автоконцерна Volkswagen, должна уплатить в Польше штраф.

1

Apple контролирует более половины рынка TWS наушников (инфографика).

Исследовательская компания Strategy Analytics опубликовала отчёт о состоянии рынка полностью беспроводных наушников (TWS) по итогам 2019 года.

2

Samsung установила рекорд на рынке 5G-смартфонов

Компания Samsung Electronics в 2019 году отгрузила более 6,7 миллиона 5G-смартфонов Galaxy по всему миру.

Рынок гособлигаций за 2019 год вырос на 70% (инфографика).

Объем сделок на вторичном рынке облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в гривне, в 2019 году вырос более чем на 70% - с 72 млрд грн до 123 млрд грн.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie