IATA изменила написание Kiev на Kyiv

Международная ассоциация воздушного транспорта утвердила новые нормы написания названия украинской столицы.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) изменила написание украинской столицы с версии Kiev на Kyiv. Об этом сообщает в Twitter Министерство иностранных дел.

"Спасибо всем аэропортам и авиаперевозчикам за #KyivNotKiev! Особенно благодарны IATA за принятие решения использовать корректное название украинской столицы как Kyiv. Это важный шаг, положивший конец использованию "Kiev" в международной практике!", – заявили в МИД.

Написание Kiev на Kyiv сменили лондонский аэропорт Лутон, аэропорт Варшава-Модлин, аэропорт им. Ференца Листа в Будапеште, а также международные аэропорты Таллинна и Афин.

Издания The Guardian и Observer также решили отказаться от употребления названия Kiev, заменив его на Kyiv. Исключение журналисты намерены делать только для котлеты по-киевски (chicken Kiev).

Информкампания #CorrectUA, инициированная Министерством иностранных дел Украины, стартовала в октябре 2018 года. МИД призывает иностранные и официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов и перейти на корректные #Kyiv, #Odesa, #Kharkiv, #Lviv, #Zaporizhzhia и т.д. В рамках компании запущен флешмоб #KyivNotKiev.

Новости по теме

Пожар в Одесском колледже: найдено тело погибшей женщины.

Вечером в четверг, 5 декабря, под завалами на месте пожара в здании Одесского колледжа обнаружили тело женщины.

1

Пожар в Одессе: под завалами на Троицкой нашли тело женщины.

В Одессе нашли тело второго погибшего в трагедии на Троицкой.

1

Обещал закрыть дело за 150 тысяч долларов: суд избрал меру пресечения экс-чиновнику ГПУ.

По данным источников, речь идет о бывшем начальнике Главного следственного управления ГПУ Игоре Щербине

Военные РФ казнили 9 украинских бойцов на Донбассе – в Гаагу передали доказательства.

Генеральная прокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд о совершении Россией внесудебных казней девяти военнослужащих Вооруженных сил Украины во время боев за Иловайск и Дебальцево.

Драка Лероса и Бужанского: опубликована оскорбительная переписка.

В сети показали переписку нардепов, в которой Гео Лерос использует нецензурную брань.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie