IATA изменила написание Kiev на Kyiv

Международная ассоциация воздушного транспорта утвердила новые нормы написания названия украинской столицы.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) изменила написание украинской столицы с версии Kiev на Kyiv. Об этом сообщает в Twitter Министерство иностранных дел.

"Спасибо всем аэропортам и авиаперевозчикам за #KyivNotKiev! Особенно благодарны IATA за принятие решения использовать корректное название украинской столицы как Kyiv. Это важный шаг, положивший конец использованию "Kiev" в международной практике!", – заявили в МИД.

Написание Kiev на Kyiv сменили лондонский аэропорт Лутон, аэропорт Варшава-Модлин, аэропорт им. Ференца Листа в Будапеште, а также международные аэропорты Таллинна и Афин.

Издания The Guardian и Observer также решили отказаться от употребления названия Kiev, заменив его на Kyiv. Исключение журналисты намерены делать только для котлеты по-киевски (chicken Kiev).

Информкампания #CorrectUA, инициированная Министерством иностранных дел Украины, стартовала в октябре 2018 года. МИД призывает иностранные и официальные учреждения и коммерческие компании отказаться от использования основанных на русской транскрипции названий украинских городов и перейти на корректные #Kyiv, #Odesa, #Kharkiv, #Lviv, #Zaporizhzhia и т.д. В рамках компании запущен флешмоб #KyivNotKiev.

Новости по теме

Казахстан возобновляет авиасообщение с Украиной

Air Astana возобновляет авиаперелеты в Киев три раза в неделю с 19 августа.

Против задержанных в Минске украинских волонтеров завели уголовное дело.

Квартиру белорусской правозащитницы, у которой остановились Реуцкий и  Васильев, обыскали.

ВНО на 200 баллов сдали 447 человек — и.о. директора УЦОКО

Президент пообещал стипендии всем выпускникам, которые сдали ВНО на 200 баллов.

Как Украина будет отмечать День Независимости: Зеленский подписал указ.

Кабинет Министров должен разработать и обеспечить реализацию мероприятий с учетом требований по предотвращению распространения коронавируса

2

Венедиктова возобновила дело в отношении Бахматюка — СМИ.

Бахматюка подозревают в растрате стабкредита от НБУ.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie