Гонтарева резко прокомментировала задержание председателя правления Райффайзен Банка Аваль.

Действия в отношении бывших сотрудников НБУ, Гонтарева назвала "террором"

После сообщения о том, что сотрудники НАБУ пришли в Райффайзен Банк, чтобы задержать его председателя правления, экс-глава НБУ Валерия Гонтарева прокомментировала это событие.

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что вероятное задержание председателя правления Райффайзен Банка Аваль Александра Писарука связано с его работой в НБУ. Об этом она сказала в комментарии изданию НВ.

"Ни с МВФ, ни с Райффайзеном же (это не связано). Он только вышел на работу туда. Террор крепчает", — сказала она.

По словам Гонтаревой, во время работы в Нацбанке Писарук отвечал за банковский надзор. "Мы с ним и расчищали все эти авгиевы конюшни", — отметила экс-глава НБУ.

Ранее СМИ сообщили, что сотрудники НАБУ в понедельник вечером пришли в офис одного из крупнейших банков Украины — Райффайзен Банка Аваль, чтобы задержать главу правления Александра Писарука.

Отметим, Александр Писарук занимал должность первого заместителя главы Национального банка Украины с июля 2014 год по декабрь 2015 года. До этого, с октября 2010 года он был региональным руководителем ING Корпоративного банкинга в Центральной и Восточной Европе (Нидерланды).

Впоследствии в НАБУ заявили, что всего задержаны семь человек по подозрению в завладении 1,2 млрд. грн. стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины в 2014 году ПАО "Виэйби Банк". Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка Украины, ПАО "Виэйби Банк" и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами "Виэйби Банка".

Читайте также: Задержаны сотрудники НБУ по подозрению в хищении средств — САП

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) пришли в "Райффайзен Банк", чтобы задержать главу правления Александра Писарука. Об этом передает РБК-Украинасо ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обыски проводятся в рамках дела VAB банка о вероятном завладении рефинансированием Национального банка на сумму 1,2 млрд гривень. Писарука обвиняют по статье 191 Уголовного кодекса Украины: Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее сообщалось о том, что Райффайзен Банк Аваль занял второе место по прибыльности в Украине. Прибыль банка за январь-сентябрь составила 3,504 млрд грн.

Новости по теме

«Курировать переговоры»: Ермак предложил первому премьеру Украины войти в ТКГ.

При этом Фокин задавал "общие вопросы". К примеру: "А есть ли подписанный главами государств документ по Минску?"

Антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства главе ГСАУ Холоднюку, подозреваемому в захвате государственной власти.

Высший антикоррупционный суд избрал главе Государственной судебной администрации Зиновию Холоднюку мера пресечения в виде личного обязательства.

«Особый статус» Донбасса: у Зеленского допустили вынесение вопроса на референдум.

При этом Стефанчук подчеркнул, что речь об отделении территорий идти не может

Климкин рассказал, как Россия «повышала ставки» перед Меркель.

Дипломат назвал истинную цель скандального письма Козака о Донбассе

Адаптивный карантин: Зеленский требует объяснить, как страну делили на зоны.

 После того, как с 3 августа в Украине вступили в действие правила адаптивного карантина, президент Владимир Зеленский потребовал четкой коммуникации правительства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie