Россия и Китай развязывают «звездные войны» – британские СМИ.

Россия и Китай пытаются превратить околоземное пространство в территорию новых "звездных войн".

Как пишет британская Financial Times, испытание спутникового оружия в РФ и КНР возродило страхи перед гонкой космических вооружений.

По данным издания, США на протяжении долгого времени следят за спутником России "Космос-2543". Этот аппарат якобы приближался на опасное расстояние к американскому военному спутнику.

"В США поняли, что "Космос-2543" – необычный спутник, так как он после своих маневров выпустил неизвестную ракету в сторону земной атмосферы", – говорится в статье.

Россия, в свою очередь, ответила, что каких-либо военных испытаний в космическом пространстве не проводилось.

Как писал OBOZREVATEL, Роскосмос в преддверии 9 мая запустил ракету "Союз-2.1а", украшенную гигантской георгиевской лентой и советскими орденами Второй мировой войны.

Новости по теме

К 5G будут подключены даже деревья

Ученые планируют подключать деревья к 5G.

В 50 раз быстрее 5G: Южная Корея в 2026 году планирует запустить пилотный 6G-проект.

Правительство Южной Кореи определило стратегию развития технологий мобильной связи шестого поколения (6G), которые придут на смену сетям 5G, по сути, только начавшим распространяться по планете.

4

На этом видео Марс показан в лучшем качестве за всю историю.

 Если вы мечтали побывать на Марсе, то теперь сможете отправиться в виртуальное путешествие по красной планете.

6 3

Samsung выпустит трансформируемый ноутбук Galaxy Book Flex 5G (фото).

Компания Samsung готовит новый портативный компьютер класса «два в одном», который можно будет использовать в качестве традиционного ноутбука и в роли планшета с поддержкой перьевого управления.

1

Microsoft не разрешит пользователям удалять новый Edge из Windows 10.

Microsoft продолжает развёртывание нового браузера Edge на базе Chromium с помощью накопительного обновления, которое постепенно распространяется среди пользователей Windows 10.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie