Зеленский рассказал, куда пойдут деньги МВФ

Как и предполагалось ранее, кредитные средства пойдут на проедание и латание дыр в госбюджете.

Кредитные средства, которые официальный Киев хочет получить от Международного валютного фонда, пойдут на покрытие нехватки денег в госбюджете и пополнение валютных резервов Национального банка.

Об этом в пятницу, 22 мая, заявил президент Владимир Зеленский в телефонном разговора с президентом Финляндии Саули Ниинистё, сообщили в офисе президента Украины, передает Корреспондент.

"Все предпосылки для начала практической работы по программе МВФ выполнены, деньги Фонда направляются на сохранение платежного баланса и поддержку бюджета", - сказал Зеленский.

Напомним, Украина и МВФ договорились о кредите stand-by на пять миллиардов долларов. В настоящее время соглашение достигнуто на рабочем уровне, руководство МВФ рассмотрит его в ближайшие недели.

Ранее глава Национального банка Яков Смолий заявил, что все транши кредита МВФ планируется потратить на покрытие рекордного дефицита госбюджета почти в 300 млрд грн, который образовался из-за ситуации с пандемией коронавируса.

Новости по теме

Минфин обещает значительное снижение цены на газ для населения.

По словам министра финансов, позволит удешевить газ кредит от МВФ.

Криклий обещает запуск нескольких международных авиарейсов из Запорожья после 15 июня.

После 15 июня, когда в Украине будет восстановлено международное регулярное авиасообщение, из аэропорта Запорожье планируются рейсы в Минск, Бургас, Вену, Вильнюс, Варшаву, Вроцлав, Гданьск, Краков, Будапешт, Стамбул, Анталью и другие города.

3 4

Минимальная пенсия в 4 тыс.: когда ждать украинцам привалит счастье

В Кабмине раскрыли подробности

17 17

В СБУ обеспокоены ростом коммунальных долгов населения.

В некоторых регионах за последние месяцы долги существенно выросли.

У медучреждений проблемы со снабжением и долги по зарплатам сотрудникам – СБУ.

Вопрос доплаты медработникам, которые лечат коронавирус, не урегулирован. 

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie