Автомобили из США: как обманывают украинцев

В Украину массово ввозят автомобили из Америки, но не всегда фирмы, оказывающие посреднические услуги, ведут честный бизнес.

Кто и как обманывает украинцев разбиралась программа "Гроші" на канале 2+2.

Кто и как обманывает украинцев разбиралась программа
Кто и как обманывает украинцев разбиралась программа
facebook.com/Groshi.1plus1

Продажи подержанных авто в Украине в четыре раза превышают объемы продаж новых машин. Высокий спрос на "дешевые" транспортные средства стал причиной появления различных мошеннических схем, которые приводят к серьезным финансовым потерям рядовых украинцев. Одной из главных проблем является удорожание автомобиля в процессе его финального оформления. Посредники заведомо занижают стоимость машины при оформлении договора, чтобы привлечь покупателя. Но когда автомобиль прибывает в Украину, появляются новые, не оговоренные первоначально требования по платежам, например, услуги таможенного брокера. В отдельных случаях начинается завышение стоимости приобретенного авто. Кроме того, не редкие случаи, когда приобретенный экземпляр оказывается неисправным или имеет более серьезные повреждения, чем те, о которых рассказывал посредник. В большинстве случаев мошенники не предупреждают покупателя про реальную стоимость и техническое состояние машины.

Чем следует руководствоваться, если вы решили рискнуть и приобрести автомобиль в США?

Самое главное, необходимо внимательно ознакомиться с договором , который вы заключаете с посредником. Для этого лучше всего воспользоваться помощью юриста. Если в договоре указано, что компания оказывает только консультационные или информационные услуги, то с такими посредниками связываться не рекомендуется. Помните, что в договоре должно быть четко прописано, что компания обеспечивает услуги по доставке в Украину, таможенной очистке и последующему ремонту. Все услуги обязательно должны быть указаны в договоре , который вы заключаете. Иначе привлечь к ответственности мошенников будет достаточно сложно.

Кроме того, лучше приобретать авто не у частных лиц, а на страховых аукционах . В этом случае риск приобрести "кота в мешке" значительно ниже. Ранее мы подробно рассказывали, на каком аукционе лучше всего покупать машину.

На что необходимо обратить внимание при покупке

Перед покупкой необходимо поучить всю информацию о степени повреждений . Важно, чтобы при ДТП не были повреждены силовые элементы кузова, а также основные узлы и агрегаты. Поэтому лучше обратиться за консультацией к специалистам, которые смогут оценить уровень повреждений и целесообразность покупки такой машины.

Как не стать объектом мошенников?

Не стоит верить многочисленным рекламным объявлениям в интернете о дешевых машинах. Помните, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Если у ваших знакомых был позитивный опыт работы с какой-либо компанией, которая занимается продажей автомобилей из США, то можно обратиться к ее услугам.

Можно самостоятельно зарегистрироваться на аукционе, но это может сработать, если вы уже сталкивались с подобной задачей и хорошо знаете все нюансы и тонкости процесса. Никогда не давайте денег за авто наперед. Оплату всех инвойсов необходимо делать самостоятельно , причем, внимательно проверяйте, кому вы платите и за что! Убедитесь, что компания, которой вы планируете доверить процесс покупки авторизована на аукционе и имеет соответствующий контракт.

Финальная стоимость авто и расходы

Важно понимать, что цена авто на аукционе, это только самая малая часть суммы сделки. Помимо нее есть еще множество других платежей : аукционный сбор, местные платежи, связанные с оформление документов на авто, расходы на логистику по территории США, стоимость доставки в порт Одессы и т.д. Примерно в $1000 обойдутся услуги компании, которая будет заниматься всеми вопросами, связанными с вашей покупкой. Добавьте к этому стоимость ремонта и необходимых запчастей. Ну и, конечно же, расходы по таможенной очистке, сертификации и постановке машины на учет в Украине.

Утром – деньги, вечером – стулья

В зависимости от местоположения аукциона, времени оформления документов и прочих факторов процесс до прибытия в одесский порт занимает в среднем от 60 до 90 дней . По пути в Украину все грузы страхуются перевозчиком. Кроме того, можно оформить страховку от любых рисков, но это потребует дополнительных расходов.

Резюме

Возможно вам удастся сэкономить деньги на покупке авто в США, но где гарантия, что после ремонта машина сможет обеспечить безопасность вас и ваших близких. Современный автомобиль оснащен огромным количеством электроники, да и механические узлы представляют собой сложные элементы. После серьезного ДТП, а именно такие автомобили продаются на страховых аукционах за минимальные деньги, никто и никогда не сможет вам гарантировать безопасность в случае аварии. Да и при повседневной эксплуатации машина может выйти из строя.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как из металлолома стоимостью $900 собрали автомобиль и продают уже за $28500.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Санкции за работу на Россию - Крым за неделю с Еленой Ремовской.

Санкции за работу на Россию - Крым за неделю с Еленой Ремовской.

Фрилансер Радіо Свобода (проект Крым.Реалии) Владислав Есипенко, которого задержали в Крыму 10 марта, заявил о пытках со стороны российских силовиков. Украина ввела санкции против Россотрудничества и ряда предприятий России и аннексированного Сева...

Донбасс. Как себя вести, если увидел взрывчатку

Донбасс. Как себя вести, если увидел взрывчатку

42. За семь лет боевых действий на Донбассе именно столько детей подорвались на минах и погибли. Чаще всего, по данным ЮНИСЕФ, дети принимали опасные предметы за игрушки. Чтобы подобные трагедии не повторялись, для школьников в Донецкой и Луганско...

«Это вполне реальная перспектива» – эксперт о возможном военном ударе из Крыма.

«Это вполне реальная перспектива» – эксперт о возможном военном ударе из Крыма.

Лидеры западных стран один за другим выражают обеспокоенность в связи с концентрацией российских войск у украинской границы, а также переброской дополнительных военных подразделений в Крым. С конца марта на Донбассе участились обстрелы и нарушения...

2 3

Международные переговоры по Донбассу. Оценка Кравчука - Взгляд с Банковой

Международные переговоры по Донбассу. Оценка Кравчука - Взгляд с Банковой

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон недавно обсудили с Владимиром Путиным ситуацию на Донбассе. "Эта встреча трёх лидеров не называется и не должна квалифицироваться как встреча в Нормандском формате", – заявил по этому поводу глава украинской делег...

Дети-трансгендеры: непростые вопросы о смене пола - Документальный фильм Би-би-си.

Дети-трансгендеры: непростые вопросы о смене пола - Документальный фильм Би-би-си.

С каждым годом в гендерных клиниках США, Канады и Великобритании становится все больше несовершеннолетних пациентов. Доктор Кеннет Цукер раньше был ведущим канадским специалистом, помогавшим детям и подросткам справиться с гендерной дисфорией – со...

Агрессия РФ. Украина готова дать отпор

Агрессия РФ. Украина готова дать отпор

Обострение напряжённости на границе. Жители российских приграничных областей уже несколько дней публикуют снимки военной техники и передислокацию войск. Финансы, которых всё это стоит, — огромны. Реальна ли угроза полномасштабного вторжения, и гот...