Лайнер Diamond Princess с украинцами на борту подготовят к следующему круизу.

Круизное судно вернется в эксплуатацию весной.

Круизный лайнер Diamond Princess, который две недели находился на карантине из-за вспышки коронавируса, вернется в эксплуатацию.

В свое следующее плавание судно отправится 29-го апреля. Дату приурочили к празднованию Золотой недели в Японии, пишет CNN.

В компании Princess Cruises заявили, что перед следующим круизом корабль тщательно подготовят и дезинфицируют эксперты специализированной клининговой компании. Также здесь заверили, что судно будет соответствовать всем санитарным нормам, поэтому пассажирам не стоит волноваться.

Планируется, что лайнер Diamond Princess весом 116 тысяч тонн и стоимостью 500 миллионов долларов будет находиться в эксплуатации еще 15 лет.

Как сообщалось, двое украинцев, которые заболели коронавирусом на лайнере Diamond Princess, полностью выздоровели.

Более 20 украинцев до сих пор находятся на карантине на круизном лайнере Diamond Princess

Несколько путешественников с круизного лайнера неподалеку Японии сошли на берег после двух недель изоляции из-за коронавируса. Покидают судно только те, у кого нет симптомов. Как сообщают японские власти, высадка с лайнера продлится несколько дней. Больше о коронавирусе

Более 20 украинцев до сих пор находятся на карантине на круизном лайнере Diamond Princess

Ранее двое людей, которые были пассажирами круизного лайнера, погибли.

Напомним, число инфицированных на судне Diamond Princess выросло до 621 человека. Это наибольшее в мире количество зараженных коронавирусом лиц за пределами Китая.

19 февраля на лайнере, стоящий в японском порту Иокогама, сняли двухнедельный коронавирусний карантин. Судно уже покинули около 500 человек, в основном это люди преклонного возраста, у которых не обнаружили коронавирус. Отмечается, что они покинули порт на автобусах и такси. Позже на берег сойдут люди с отрицательным результатом на вирус Covid-19, которые находились в одних каютах с больными. Однако, эти пассажиры будут еще дополнительно находиться 14 дней на карантине на суше.

Как сообщалось, круизный лайнер Diamond Princess находился на карантине близ порта Иокогамы в Японии с 3 февраля. Менее чем за неделю он превратился в очередной очаг возгорания нового коронавируса из Китая. Среди зараженных - двое украинцев. Всего на борту находятся 25 украинцев. Все они являются членами экипажа.

Сообщалось, что на борту судна находилось более 3 711 человек. Из них 2 666 – пассажиры, другие 1 045 – члены экипажа.

Лайнер отправился в двухнедельный круиз 21 января. Он отплыл из японского города Йокогама и останавливался в ряде портов Японии, Вьетнама, Тайваня и Гонконга. Однако перед прибытием к порту Йокогамы судно встретила береговая охрана. У одного из пассажиров, который высадился раньше в Гонконге, обнаружили новый коронавирус из Китая.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

Медики в Бельгии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом домашнего кота.

Ветеринарная служба Бельгии зафиксировала наличие вируса COVID-19 у кота. Медики говорят, что болезнь передалась животному от его хозяина, а ранее аналогичный случай заражения подтвердили у собаки из Гонконга.

"Каждая смена – война". Итальянская медсестра рассказала об ужасах коронавируса в стране

В Италии самый высокий в мире уровень смертности от COVID-19.

В Нидерландах количество инфицированных коронавирусом перевалило за 10 000.

Жертвами коронавируса стали более 700 человек.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie