Первая лига. Металлург покидает последнее место

Встреча в Запорожье началась с холодного душа для хозяев, уже в эндшпиле первой десятиминутки навес Игоря Кошмана слева нашел голову Ченбая и капитан гостей головой пробил точно в сетку. В дальнейшем инициативой владели хозяева, активными у которых были Разуваев, Мягков и Черний. Константин за свое рвение даже был награжден "горчичником" перед уходом в раздевалку на перерыв. Остальные моменты возникали в основном после стандартов, но неразрешимых задач перед Будюком и защитниками "Кремня" не ставили.

В дебюте второго тайма "Кремень" устроил сопернику настоящую бомбардировку в попытке закрыть вопрос о победителе матча. Три раза кряду мяч ударялся о перекладину, но за линию ворот так и не попал. Впрочем, сработало старое футбольное правило, после того как в середине второй половины активизировался уже "Металлург", выдав ударную пятиминутку. Началась она с удара Константина Черния, который не сразу зафиксировал голкипер. Впрочем, уже через несколько минут Богдан Могильный прорвался левым флангом и выкатил мяч на дальнюю штагу, где быстрее всех оказался Дмитрия Олейник.

На равном счете "казаки" останавливаться не стали и уже в следующей атаке Константин Черний не пожадничал в контратаке, а выложил передачу Могильному, который вывел свою команду вперед ударом по пустым воротам. С чувством выполненного долга после этого голеадор поле и покинул, а его команда выдержала финальный натиск соперника и одержала всего лишь вторую победу в сезоне.

Металлург - Кремень 2:1 (0:1)
Голы: Олейник (65), Могильный (67) - Ченбай (10)
Металлург: Петриченко, Белоусов (Олейник 46), Дяченко, Кулинич, Мягков, Трояновский, Загоруйко (Сачко 46), Крапивный, Могильный (Лихобабенко 71), Разуваев (Ковальчук 74), Черний.
Кремень: Будюк, Сидоренко, Зозуля, Гончаренко, Ченбай, Павлик, Скоблов (Тарануха 46), Воронченко, Удод (Масалов 46), Кошман (Ермаченко 69), Козьбан.
Предупреждения: Черний (45), Разуваев (67) - Кошман (31), Зозуля (73)

Победа позволила "Металлургу" опередить "Черкащину" и на два очка приблизиться к "Кремню".

Новости по теме

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов «разочарована» решением УАФ по Тайсону.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) выразила недовольство решением УАФ дисквалифицировать капитана донецкого Шахтера Тайсона на один матч.

1

Нападающий сборной Украины забил 15-й гол в сезоне за бельгийский клуб — видео.

Нападающий сборной Украины Роман Яремчук отметился 15-м голом в сезоне за Гент в матче 15-го тура чемпионата Бельгии.

1

Официально: бой украинского боксера с чемпионом мира состоится в Китае.

Поединок украинского боксера Виктора Постола с чемпионом WBC и WBO в первом полусреднем весе Хосе Карлосом Рамиресом состоится в Китае.

1

Яркий пример избирательного правосудия. Динамо отреагировало на наказание за расистский скандал

Динамо прокомментировало наказание от Контрольно-дисциплинарного комитета Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ) в один домашний матч без зрителей и штраф в 500 тыс. гривен за расистский скандал в матче с Шахтером.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie