В Ивано-Франковской области пограничники торговали закрытыми данными ГПСУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области торговлю информацией с ограниченным доступом из баз данных Госпогранслужбы.

Как сообщается, фигурантами дела являются бывший и действующий сотрудники ГПСУ, а их клиентами становились представители криминальных кругов.

По данным следствия, организаторы схемы продавали данные о пересечении госграницы гражданами Украины и иностранцами, срок их пребывания в стране, а также наличии запретов на въезд или выезд.

«Свои „услуги“ злоумышленники предлагали через специализированные интернет-сервисы. Оплату от заказчиков они получали на банковские карты», — рассказали в СБУ.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 361−2 УК Украиныот двух до пяти лет).

Новости по теме

Слушания по делу MH17 продолжатся 31 августа

Все обвиняемые уже получили повестки о явке в суд.

В Полтаве подорвали офис партии Медведчука

В результате взрыва пострадала сотрудница офиса.

Балух о суде над Стерненко: Власти вернули «лучшие» традиции НКВД и вошли в турборежим рокового пике.

Бывший политзаключенный Владимир Балух эмоционально прокомментировал суд над активистом Сергеем Стерненко, которого отказались отпустить из-под домашнего ареста.

Написал письмо Садовому. Глава Львовской ОГА назвал преждевременным открытие ресторанов и тренажерных залов во Львове

Глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий заявил, что решение властей Львова возобновить работу фитнес-клубов и учреждений общепита безосновательно и нуждается в пересмотре.

Антимонопольный комитет оштрафовал фармкомпанию за рекламу препарата «от коронавируса».

Антимонопольный комитет оштрафовал компанию ООО Юрия-Фарм на 528 тыс. грн за распространение рекламы своего продукта с информацией о якобы его способность бороться с коронавирусами.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie