5 исторических мест, от которых не по себе даже самым смелым туристам/Куда за впечатлениями отправляются туристы-экстремалы.

В каждой стране найдется городок, который хранит свои жуткие тайны. Если нет, тогда парочка пугающих локаций, куда отправится только смелый турист, заскучавший на разноцветных и уютный улочках Европы.

Нередко такие места, ко всему прочему, окутаны легендами и россказнями старожилов, от которых порой становится не по себе. Но разве не за этим отправляются смельчаки? theLime поискал пятерку зрелищных мест, которые вряд ли сойдут для уикэнда, если Эйфелевая башня и круассан кажутся вам идеальной формулой проведения выходных и отпуска.

Музей нераскрытого убийства восьмерых в Виллиске (США)

Фото: nonpareilonline.com

Город Виллиска (Айова, США) известен сегодня по меньшей мере одним некогда жилым домом - с виду довольно обыкновенным, но с очень непростой историей. Все дело в том, что летом 1912 года в нем зверски убили восьмерых людей, большинством из которых оказались детьми школьного возраста.

Жертвами неизвестного убийцы с топором стали самый состоятельный житель города, бизнесмен Джозия Мур и его семья - жена Сара, трое сыновей и дочь. К несчастью, в ночь убийства в их доме также гостили две подруги семьи - сестры Лина и Айна Стиллинджер 9 и 12 лет. Выживших не осталось.

Полиции удалось установить, что никто из убитых не был подвергнут сексуальному насилию, и что впоследствии дом Мура даже не ограбили. Следствие выдвигало различные версии: от убийства с личным мотивом до серийного характера, но убийцу не удалось установить до сих пор. В 1994 году дом выкупили и сделали из него музей. Сегодня в нем даже можно переночевать.

Необитаемый остров Повелья (Италия)

Фото: Getty Images

В свое время остров Повелья в Венецианской лагуне использовался как место карантина для прибывающих в республику св. Марка моряков - здесь они проводили некоторое время, чтобы уберечься от возможного распространения чумы.

В ХХ веке на острове также появилась психиатрическая больница и, если верить рассказам, ее пациентам было не позавидовать. С 1960-х годов остров забросили. Говорят, это место проклято, и это одна из причин, почему местным властям до сих пор не удалось превратить его в аттракцион для туристов.

Тюрьма ESP в Филадельфии, в которой отбывали сроки Аль Капоне и пес Пеп

Фото: Getty Images

Восточная тюрьма Филадельфии (Eastern State Penitentiary, США) работала с 1829 по 1971 год и вошла в историю, как одно из первых в мире исправительных заведений современного типа. Узники ESP содержались раздельно, некоторым даже позволяли держать домашних животных, а особенные заключенные могли похвастаться удобствами, которым завидовали люди на воле - отоплением, центральной канализация и водопроводом.

В числе таких узников были гангстеры Аль Капоне и Вилли Саттон. Хотя самым известным сегодня является пес по кличке Пеп. Да-да, именно пес, которого в 1924 году приговорили к пожизненному заключению в ESP "за жестокое убийство" любимой кошки жены губернатора. Сегодня в здании тюрьмы находится действующий музей, который посещают около 200 тысяч человек в год.

Остров кукол в Мексике

Фото: Getty Images

Вам наверняка приходилось слышать об Острове кукол на окраине Мехико. Сегодня это весьма популярная туристическая локация, но отправиться к острову согласиться далеко не каждый местный лодочник.

Свое название Остров кукол получил неслучайно - ветви деревьев в этом жутком месте увешаны сотнями кукол, которых с каждым годом становится все больше. Одна легенда гласит, что игрушки еще в 1950 году на острове стал собирать некий отшельник Хулиан Сантана Баррера, другая - что их развешивают прихожане. Но цель у них якобы одна - успокоить душу утонувшей поблизости маленькой девочки.

Отель "Стэнли" в Эстес-Парке (Колорадо, США)

Фото: booking.com

Самыми частыми гостями отеля "Стэнли" оказываются поклонники "короля ужасов и мистики" Стивена Кинга. Ведь именно это заведение послужило в свое время прообразом гостиницы "Оверлук" для его романа "Сияние".

Идея рассказа об отеле, который сводит своих постояльцев с ума, пришла Кингу, когда он ночевал в нем - в номере 217. В отеле нередко можно услышать легенды о всяких паранормальных явлениях, очевидцами которых якобы становились его гости.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новости по теме

Заря - Брага: стартовые составы на матч Лиги Европы.

Стали известны стартовые составы луганской "Зари" и португальской "Браги" на матч 2-го тура группового турнира Лиги Европы, который состоится сегодня, 29 октября. Смотреть онлайн Заря - Брага на "Апострофе".

«Слуга народа» сравнил аборты с проституцией: видео скандального заявления.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Юрий Камельчук выступил в поддержку запрета абортов в Польше и неожиданно сравнил разрешение на них с легализацией проституции.

Под вопросом не только безвиз: дипломат пояснил, чем грозит Украине скандальное решение КС.

Из-за решения Конституционного суда (КС) о признании неконституционными норм об уголовной ответственности за недостоверное декларирование, наша страна может не только лишиться безвиза, под угрозу поставлены отношения Украины с Западом в целом.

1

Результаты выборов мэра Луцка: кто прошел во второй тур.

Во второй тур выборов мэра Луцка вышли кандидат от партии "За будущее" Игорь Полищук и самовыдвиженец Богдан Шиба.

Мэттью Макконахи удивил винной диетой, на которой сбросил 20 кг для роли в оскароносном фильме/Удивительная трансформация принесла актеру его первый «Оскар» .

Пока миллионы людей во всем мире ломают голову над тем, как сбросить лишний вес, Мэттью Макконахи научился делать это максимально беззаботным способом. Во время подготовки к роли в фильме "Далласский клуб покупателей" актер потерял 22 кг, и его ди...

1

В Киеве произошло курьезное ДТП с «героем парковки» на эвакуаторе: фото.

В Киеве на перекресте улиц Пасхалина и Российской произошло крайне курьезное ДТП: здесь эвакуатор забирал неправильно припаркованный автомобиль и уронил его во время движения.

Фотограф создает коллажи, показывая жизнь детей в мирное время и реалиях войны/Порой изображение может произвести более яркое впечатление, чем тысячи слов.

Пока одни дети питаются вкусняшками, посещают аттракционы и проводят каникулы на горнолыжных курортах, другие живут в страхе и нищете. Чтобы показать, как несправедлива жизнь в современном обществе, фотограф из Стамбула Угур Галленкуш создает колл...

Ликвидация ГАСИ: в Киеве протестовали против коррупции в строительной отрасли.

Демонстранты разбросали игрушечные деньги и на несколько минут перекрыли столичную улицу Большую Житомирскую под стенами Минрегионстроя в Киеве. Активисты требовали освободить от должности исполняющую обязанности главы государственной архитектурно...

Умерла известная художница и волонтерка - более года сражалась с тяжелой болезнью.

Во Львове в ночь на четверг, 29 октября, в возрасте 39 лет умерла известная художница и волонтер Татьяна Думан, у которой ранее диагностировали опухоль мозга.

В Киеве засветился элитный черный Mercedes - стоит почти 5 млн: фото.

На дорогах Киева заметили новейшую модель Mercedes AMG GT R в черном цвете. Стоимость такого автомобиля в нашей стране достигает 5 миллионов гривен.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie