«Светлое пятно - игроки » Динамо «, поддержавшие Тайсона» : экс-игрок сборной - о расистском скандале.

Евгений Левченко

Евгений Левченко / Фото: Канал Футбол

Бывший футболист сборной Украины Евгений Левченко прокомментировал скандал с расистскими оскорблениями в адрес капитана "Шахтера" Тайсона со стороны фанатов киевского "Динамо" во время матча 14-го тура чемпионата Украины в Харькове. "Горняки" одержали минимальную победу благодаря голу Кривцова. Во втором тайме болельщики оскорбили бразильца, а тот в ответ показал им средний палец. Ранее появилось видео расистских оскорблений фанатов "Динамо" в адрес футболистов "Шахтера".

"Мне в меньшей мере обидно за Тайсона, он сильный, выкарабкается. Мне стыдно за общество, стыдно смотреть, что такое происходит у нас в стране. Светлое пятно – игроки "Динамо", которые поддержали Тайсона. Пусть это будет примером для всех. А общество наше надо воспитывать всем нам", – написал Левченко на своей странице в Twitter.

Главный тренер "Шахтера" Луиш Каштру назвал позором расистский скандал в матче "Шахтер" – "Динамо" и после заявления покинул пресс-конференцию.

"ФК "Шахтер" большая футбольная семья, которой такие унизительные инциденты приносят боль и разочарование. Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – выступил с заявлением после матча донецкий клуб.

Между тем "Динамо" не спешит признавать вину своих фанов в расистском скандале и просит разобраться. Киевляне призывают подключиться следственные органы, собрать фото- и видеофакты, которые бы пролили свет на произошедшее.

Смотрите обзор матча чемпионата Украины "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Пока не было мыслей о тренерской деятельности» : Милевский хочет вернуться в Киев.

Бывший игрок киевского "Динамо" хотел бы однажды возглавить клуб

«Заря» рассталась с кипером, который летом вернулся в клуб с весом в 110 килограмм.

Стороны прекратили сотрудничество по обоюдному согласию

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie