Greenpeace заявил, что в Евросоюзе скот производит больше CO2, чем автомобили.

Выбросы парниковых газов от животноводства в Евросоюзе составляют 17% \ фото REUTERS

Выбросы парниковых газов от животноводства в Евросоюзе составляют 17% \ фото REUTERS

Выбросы парниковых газов от животноводства в Евросоюзе составляют 17% от общего объема выбросов в ЕС и наносят больше вреда климату, чем все автомобили, которые находятся в использовании.

Читайте также Ученые заявили о вреде fast fashion для окружающей среды Об этом говорится в исследовании Greenpeace, сообщает "Европейская правда"со ссылкой на RTBF. Собранные данные показывают, что выбросы от животноводства увеличились на 39 млн тонн CO2 (+6%) в период с 2007 по 2018 год. Это эквивалентно увеличению на 8,4 млн автомобилей на европейских дорогах, сравнивает Greenpeace.

Животные на европейских фермах производят 502 млн тонн CO2 в год.

С учетом косвенных выбросов, таких как выбросы от производства мяса, сельскохозяйственных культур, вырубки лесов, речь идет о выбросах в размере 704 млн тонн CO2.

В настоящее время Евросоюз работает над новым законодательством о климате, которое обновляет климатические цели и определит сельскохозяйственную политику ЕС на следующие семь лет.

Greenpeace Europe надеется, что Европа сократит поголовье скота и прекратит субсидирование промышленного земледелия. Сокращение животноводства на 50% приведет к сокращению выбросов CO2 на 250 млн тонн, отмечает организация.

"Европейские лидеры слишком долго игнорировали влияние животноводства на климат. Наука поняла, как и цифры: мы не сможем предотвратить наихудшие климатические изменения, если политика будет продолжать защищать промышленное производство мяса и молочных продуктов", - отметил директор сельскохозяйственного подразделения Greenpeace Марко Контиеро.

Еврокомиссия планирует сократить выбросы парниковых газов в странах ЕС на 55% к 2030 году.

Новости по теме:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Новости по теме

Теннисист стал крестным отцом новорожденной коалы

Шефство над маленькой коалой из венского зоопарка взял теннисист Доминик Тим.

В Киеве прошла акция «Хватит мучить животных!»

Активисты потребовали от нардепов немедленно проголосовать за запрет меховых ферм, цирков с животными, контактных зоопарков и притравочных станций.

Волонтеры очистили скалы побережья Днепро-Бугского лимана.

Еще несколько лет назад здесь гуляли только местные и поклонники дикой природы.

1

ОАЭ выделили $1,5 миллиона на исследования дождя

Например, в 2019 году на территории ОАЭ было зафиксировано в общей сложности 38 дождевых дней.

1 97

Берег усеян дохлой рыбой: в сеть попало видео нового экологического ЧП в России.

В России случилась еще одна экологическая катастрофа. На сей раз пострадала Калмыкия.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie