Садовый указал львовянам на следствие смягчения карантина — новый антирекорд.

"Объяснение такого количества простое: больше тестов - больше больных".

За последние 24 часа во Львове обнаружили 96 новых инфицированных, значительная часть которых является результатом вспышки в футбольном клубе. Сейчас это рекордное суточное количество зараженных в регионе. Об этом на своей странице в Facebook написал городской голова Львова Андрей Садовый.

"Количественно это рекорд для Львовской области. Но это также и наибольшее количество сделанных исследований. В соотношении больных 19%, то есть не больше определенной нормы", - говорится в сообщении.

По словам Садового, значительная часть инфицированных за день — результат вспышки в ФК "Карпаты".

"Ну и в общем, друзья, посмотрите на улицы города. Там больше нет карантина. Если люди не могут придерживаться правил, то прогнозируемо, что количество больных увеличится", - написал городской голова.

Читайте также: Новое ослабление карантина: Ляшко рассказал, что откроют с 10 июня

Напомним, первый этап ослаблений карантинных ограничений начался 11 мая. Украинцам разрешили посещать рынки, парикмахерские, салоны красоты, летние площадки кафе и ресторанов, открыли парки и детские площадки.

Второй этап ослабления ограничений стартовал 22 мая. Правительство разрешило восстановить работу транспорта и дошкольных учреждений, отелей (кроме хостелов), проведение спортивных соревнований без зрителей и религиозных служб. Последующие этапы запланированы на 1 и 10 июня.

Датой третьего этапа ослабления стало 1 июня. Тогда возобновили работу фитнес-центры, бассейны и спортивные площадки, а также открыли межобластные пассажирские перевозки и железную дорогу. В ВУЗах и профессионально-технических колледжах разрешено проведение сессий.

Сейчас в Украине действует адаптивный карантин - решение о смягчении или усилении ограничений принимает местная власть с учетом эпидситуации в регионе.

Подробнее - в статье Юлии Самаевой "Разумный карантин" на ZN.UA.

Новости по теме

ВСУ уничтожили две артиллерийские установки РФ и ликвидировали восемь боевиков.

В понедельник, 6 июля, Вооруженные силы Украины нанесли мощный удар по позициям оккупационных сил РФ на Донбассе, в результате которого противник понес серьезные потери.

1

Для украинцев открыты всего 23 страны — Кулеба

Для граждан Украины свои границы открыли 23 страны, заявил на онлайн-брифинге министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

1

Степанов назвал новую дату открытия корпуса Охматдета, полностью строительство завершат в 2021 году.

Новый корпус Охматдета планируют открыть до конца июля текущего года.

В КСУ рассматривают конституционность языкового закона.

Как считают народные депутаты, документ нарушает конституционные права граждан, а именно право на использование и защиту родного языка, право на развитие языковой самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины.

1

Кулеба: «Для украинцев открыты границы 23 стран»

Некоторые из них требуют визы, другие - соблюдения карантинных правил.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie