Половина Украины оказалась не готова к смягчению карантина.

Главное: По состоянию на 22 мая 11 областей Украины и Киев не готовы перейти ко второму этапу снятия карантинных ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Мэр Киева Виталий Кличко сделать исключение для городского транспорта.

Детали: Согласно официальным данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения сегодня, 22 мая, к дальнейшему снятию ограничений не готовы Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ривненская, Хмельницкая и Черновицкая области. А также Киев.

Таблица готовности областей Украины ко второй волне смягчения карантинных мер
Таблица готовности областей Украины ко второй волне смягчения карантинных мер

При этом, как сообщает «Украинская правда», городской голова Киева Виталий Кличко попросил Кабинет министров Украины ввести в городе ослабление карантина, в частности, для городского транспорта.

В тему: 20 мая 2020 года президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции пообещал, что уже в пятницу в Украине заработает городской и пригородный транспорт, а начиная с понедельника откроются детские садики. При этом он признал, что изначально планировалось, что это случится несколько позже.

В тот же день премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ознакомил украинцев с особенностями т. н. «адаптивного» карантина — специального противоэпидемического режима, который, как ожидается, будет действовать до 22 июня. Этот режим позволит региональным комиссиям ослаблять «антикоронавирусные» ограничения ‒ в частности, разрешать проведение спортивных и религиозных мероприятий (без зрителей), запускать общественный/пригородный/внутриобластной транспорт, возобновлять деятельность отелей и детских садов ‒ если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемическая ситуация соответствует определенным критериям.

Условия "адаптивного" карантина в Украине
Условия "адаптивного" карантина в Украине

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Как научиться жить с коронавирусом. Комаровский дал новые советы украинцам. ВИДЕО

Не бояться открывать офисы на полный день после карантина и по мере сил жить обычной жизнью советует гражданам Украины и их работодателям Евгений...

1 1

Коронавирус в Украине: суточные показатели поползли вниз.

В Украине зафиксировано 24012 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Об этом сообщает МОЗ.По данным ЦОЗ, по состоянию на 9:00 1 июня в...

4 4

Еще одна страна заявила о фактической победе над коронавирусом.

Главное: В Новой Зеландии практически удалось победить коронавирус. Новые случаи заболевания не фиксируют уже десять дней.

Правила посещения спортзалов и бассейнов с 1 июня

Во время карантина в спортзалах запрещается проведение групповых занятий для более 10 человек

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie