Укрпошта направила в госбюджет более 200 млн гривен дивидендов за 2019 год.

Укрпошта направила в госбюджет 202,7 млн гривен дивидендов за 2019 год, а также 36,5 млн гривен предоплаты налога на прибыль за 2020 год.

Государственная Укрпошта направила в бюджет 202,7 млн гривен дивидендов за 2019 год — половину годовой прибыли компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор почтового оператора Игорь Смелянский.

«Сегодня я подписал аудированную, годовую отчетность компании за 2019 год и отправил в бюджет государства (важно — не ИЗ, а В) 50% от нашей чистой прибыли — 202.7 миллиона гривен дивидендов + 36.5 миллионов гривен предоплаты налога на прибыль за 2020 год», — отметил Смелянский.

Также он отметил, что хотел бы инвестировать эти средства в развитие инфраструктуры компании, но добавил, что «понимает ситуацию в стране». Другие 50% прибыли компания направила на инвестиции и борьбу с коронавирусом.

Смелянский подчеркнул, что Укрпошта не просила у государства поблажки и «выполнила свои обязательства» не нарушая стратегических планов и не увольняя сотрудников.

Напомним, что 2 июня Укрпочта продала семь объектов непрофильной недвижимости в системе Prozorro на сумму примерно 90 млн грн при стартовой цене в 25 млн грн. Кроме того, компания готовиться продать здание Главпочтамта на Крещатике.

Новости по теме

На Донбассе боевики пять раз нарушили режим тишины, потерь нет.

Вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе в субботу, 4 июля.

В Испании более 200 тысяч человек отправили на строгий карантин.

Более 200 тыс. жителей района Сегрия в Каталонии отправили на строгий карантин из-за значительного роста заболеваемости коронавирусом.

$150 тысяч на троих. Украинский фонд стартапов определил победителей восьмого питчинга

Государственный Украинскийфонд стартапов определил три проекта, каждый из которых получит грантовое финансирование в размере $50 тыс. Отбор проектов впервые с февраля этого года прошел офлайн.

1

Динамо — Шахтер. Видеотрансляция матча украинской Премьер-лиги

Видеотрансляция матча 29 тура украинской Премьер-лиги Динамо — Шахтер.

2

Королевский эксперт объяснил сходство Кейт Миддлтон с Елизаветой II.

Писательница Виктория Мерфи отметила, что супруга принца Уильяма по своей натуре замкнутый человек. Кэтрин все чаще ведет себя как будущая королева

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie