В Украине работающим пенсионерам готовят сюрприз: что будет с выплатами.

Пенсионерам, которые проработали после назначения пенсии как минимум два года, пересчитают размеры выплат с учетом нового стажа.

Об этом сообщает "Урядовый курьер".

Заместитель директора Департамента пенсионного обеспечения Светлана Шута рассказала изданию, что условия проведения перерасчета пенсии определены Законом № 1058. Перерасчет пенсии проводят с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа, приобретенного после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии.

По желанию пенсионера перерасчет пенсии может проводиться с учетом заработной платы за периоды страхового стажа после назначения пенсии.

Если человек после назначения (перерасчета) пенсии имеет менее 24 месяцев страхового стажа, то перерасчет пенсии проводят не ранее, чем через два года после назначения (предыдущего перерасчета) с учетом страхового стажа после ее назначения (предыдущего перерасчета). Заработная плата при проведении перерасчета пенсии не меняется.

Читайте также материал "Апострофа": Как купить себе пенсию, если не хватает стажа: это выгодно, но не всем.

Новости по теме

В Европе сделали громкие заявления о победе над коронавирусом.

В двух европейских странах — Черногории и Швейцарии — объявили об окончании пандемии коронавируса и отмене всех ограничений.

1

Как превратили в бойца ВСУ украинца, въехавшего в толпу в США: разбор фейка.

В американском городе Миннеаполис во время массовых протестов против убийства полицейскими чернокожего, грузовик-автоцистерна въехал в толпу людей. За рулем транспортного средства находился украинец Богдан Вечирко, о котором распространили фейк, ч...

Цена жизни - почти 50 тысяч гривен: появились данные про военных, зарезавших рыбака в Киеве.

Убийцами 44-летнего киевлянина, который не вернулся домой из рыбалки на Жуковом острове в Голосеевском районе столицы, оказались двое военнослужащих в/ч А2860 (96-я Киевская зенитная ракетная бригада).

2

Исторический запуск ракеты Маска: фото и рассказ украинца, который вывел ее на орбиту.

Украинец Алексей Пахунов, который последние семь лет отвечает за программное обеспечение систем пуска ракет и их приземления в компании SpaceX, рассказал о своей работе с Илоном Маском.

1

Почему ацтеки и майя строили пирамиды: ученые выдвинули интересную версию.

Команда ученых из Национального института антропологии и истории Мексики пришла к выводу, что пирамиды, которые строили древние жители страны, были священными копиями гор.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie