Отпуск будет. Как спланировать отдых в Грузии этим летом

Грузия — одна из стран, с которой Украина с 15 июня возобновляет пассажирские авиаперелеты.

Из-за пандемии коронавируса для многих отпуск летом в другой стране был под большим вопросом. Но с 15 июня Украина возобновляет полеты в Турцию, Грецию, Кипр и Грузию. О последней стране НВ Style и расскажет в этой статье — что стоит посмотреть в Грузии, как добраться и какое море ожидать.

Грузия — страна на восточном побережье Черного моря, которая граничит с Арменией, Турцией, Азербайджаном и Россией. Отдых в Грузии совмещает в себе и морской, и горный — можно как загорать на пляже, так и подняться в горы — север Грузии занимает Большой Кавказский хребет. Кроме того, во всем мире Грузия славится национальной кухней — натуральное вино, хачапури, хинкали, чахохбили и многое другое ждет вас в этой стране.

Фото: unsplash

Грузия: куда поехать?

В Грузии множество интереснейших мест и курортов, но два из них самые популярные — Тбилиси и Батуми. Столицей Грузии является Тбилиси — город, который наполнен старинными достопримечательностями — крепость Нарикала, храм Метехи, мост Мира и гора Мтацминда. Тбилиси можно назвать социальным и культурным центром Грузии.

Главным туристическим центром современной страны считается Батуми. В нем сплетаются в едином ансамбле исторические достопримечательности с современными районами с небоскребами. Жизнь в этой части города кипит даже ночью. Отдых в Батуми может сочетать в себе лежание на пляже, развлечения в клубах и казино, а также прогулки по Приморскому бульвару и площади Пьяцца.

И в Тбилиси, и в Батуми можно найти множество современных отелей, апартаментов и хостелов в разной ценовой категории. Но, если Батуми для вас не по бюджету, а на море все равно хочется, всегда можно найти более доступные варианты пляжного отдыха около Батуми, например, Махинджаури, Анаклия, Квариати и многие другие курортные поселки открывают сезон 2020. Это бюджетные локации у моря, где можно найти абсолютно разные варианты размещения — коттеджи, гестхаусы, отели, частный сектор по доступным ценам.

Грузия: какое море

Погода в Грузии имеет свои особенности в зависимости от региона. Наибольшее влияние на ее формирование оказывает Черное море и Кавказкие горы. Побережье Черного моря отличается более теплой погодой, чем в других регионах. Лето в Грузии считается пиком пляжного сезона. Температура воздуха поднимается до +24 градусов в июне, и до +27−30 в августе, температура моря прогревается до +22−26 градусов.

Фото: unsplash

Грузия: что посмотреть

Грузия — небольшая страна, но достопримечательностей в ней предостаточно. Начать стоит со Старого Города в Тбилиси с цитаделью Нарикала и древними храмами — собор Самеба и Сиони, храм Метехи, церковь Анчисхати. Основные туристические зоны Тбилиси — центральные кварталы Абанотубани, Авлабар и проспект Руставели. В Батуми стоит увидеть Алфавитную башню, площадь Пьяцца, Ботанический сад, фонтан чачи, Батумский фуникулер и многое другое.

Новости по теме

«Я тоже иду в президенты». Актриса Тиффани Хэддиш потроллила Канье Уэста

Американская актриса, комедиантка и писательница Тиффани Хэддиш потроллила рэпера Канье Уэста, который на днях объявил о своем намерении баллотироваться на выборах президента США.

Для скалолазания и пикников. Ведущая тревел-проекта назвала топ-3 карьеров и каньонов Украины

Ведущая тревел-проекта У кого больше? на Новом канале Оля Манько рассказала о своих любимых местах в Украине.

Путешествия Украиной: Херсонщина

Украина прекрасна, вне всяких сомнений. Я виновата в том, что не стала вникать в детали и не составила маршрут самостоятельно

Чи розумієш? Alina Pash представила новую песню N.U.M.

Украинский хип-хоп певица представила новую песню и видео, в котором использованы фрагменты из выступления на концерте певицы на фестивале Black! Factory в 2019 году.

1

Объявили новые даты. Вручение премии YUNA перенесли на 2021 год

Объявление победителей национальной музыкальной премии YUNA 2020 в обычном формате шоу не состоится из-за карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie