Удар по PlayStation: Microsoft покупает разработчика игр Bethesda.

Корпорация Microsoft решила купить компанию ZeniMax, в состав которой входит разработчик игр Bethesda Softworks. Это позволит заполнить Xbox такими эксклюзивными играми, как Fallout, The Elder Scrolls, Skyrim, Wolfenstein, Doom и другие.

По условиям соглашения Microsoft купала ZeniMax Media за 7,5 миллиарда долларов, передает Bloomberg.

Почему это важно

Многие критикуют позицию Microsoft на рынке консолей, ведь у Xbox нет своих эксклюзивов – все игры, которые выходят на приставке являются доступными и ПК.

Однако, покупка Bethesda может стать серьезным ударом по позициям PlayStation. Ведь теперь эксклюзивно на Xbox могут выходить такие серии игр:

-Fallout,
-The Elder Scrolls, -Doom, -Wolfenstein, -Dishonored.

Кроме того, новые игры Bethesda будут сразу выходить в сервисе Xbox Game Pass. Это тоже станет существенным преимуществом Xbox над PlayStation, даже если эти новые игры не будут эксклюзивами консолей Microsoft.

"Microsoft – отличный партнер, который предлагает доступ к ресурсам, которые сделают нас лучшим издателем и разработчиком. Мы думаем, что благодаря этому вы сможете играть в лучшие игры", – заявил вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникациям Вethesda Пит Хайнс.

Новости по теме

Против Apple объединились сотни компаний

В сентябре 2020 года некоторые компании, в том числе Epic Games и Spotify, создали «Коалицию за справедливость приложений».

Получивший $2 миллиарда инвестиций стартап закрылся через полгода после запуска.

Американский медиастартап Quibi, в который инвесторы вложили почти $2 млрд, закрывается.

Бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина задержали по подозрению в убийстве.

В Москве задержали бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина. Ему вменяют убийство двух или более лиц (пункт "а" часть 2 статьи 105 УК), пишет РБК. Хорошевский районный суд 22 октября избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Второй пошел: Илон Маск продолжает распродавать свою недвижимость.

Илон Маск в начале года заявил, что продаст всю свою недвижимость. И уже успешно "избавился" от второго имения в Бель-Эйр. Об этом пишет Variety.

ICU запустила первую в Украине онлайн-платформу для торговли ОВГЗ в реальном времени.

Финансовая группа ICU запустила платформу ICU Trade, которая позволяет инвесторам покупать и продавать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) онлайн с мгновенными гарантированными расчётами.

1

Opera ищет сотрудника, который будет серфить интернет с зарплатой 8 000 евро.

Компания Opera разместила вакансию "Человека-браузера" для любителей серфить интернет часами напролет. Об этом компания сообщила у себя в блоге.

1 2

Десятки белорусских IT-компаний уже переехали в Украину, – Минцифры.

Десятки белорусских IT-компаний переехали в Украину благодаря проекту "IT Relocate Беларусь", сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

1

Tesla в III квартале получила прибыль и выручку выше прогнозов.

Американский производитель электромобилей Tesla в третьем квартале 2020 года увеличил чистую прибыль в 2,3 раза, при этом результат превзошел ожидания экспертов.

Бизнес Huawei по созданию умных городов почти не пострадает от санкций США.

Деятельность подразделения Huawei Technologies по взаимодействию с правительственными структурами не так известна, как производство базовых станций или смартфонов.

Крупнейшую сеть кинотеатров в мире ждет банкротство.

AMC Theatres может стать банкротом уже до конца года.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie