В Мозамбике исламисты обезглавили 12 иностранцев

Исламисты обезглавили 12 человек, предположительно иностранцев, в ходе нападения в городе Пальма в Мозамбике. Об этом сообщил представитель местной полиции Педро да Сильва, передает Reuters.

Обезглавленные тела со связанными за спиной руками были найдены во дворе гостиницы Amarula, где иностранцы пытались укрыться во время штурма города боевиками.

В эфире местного телеканала TVM полицейский показал место убийства людей и сообщил, что похоронил их на этом же месте. Педро да Сильва предположил, что жертвы были иностранцами из-за белого цвета кожи.

Скорее всего, это были специалисты, работавшие на строящемся объекте французской энергетической компании Total. Сейчас идет идентификация тел.

Нападение боевиков террористической организации "Исламское государство" на Пальму произошло 24 марта, они удерживали город до 7 апреля. В ходе атаки погибли по меньшей мере 50 человек, несколько тысяч покинули город.

Десятки иностранцев пытались укрыться в гостинице Amarula, часть из них 26 марта попыталась вырваться оттуда.

В Мозамбик исламисты обезглавили 12 иностранцев

Полицейский да Сильва рассказал, что около 60 человек на 17 автомобилях покинули гостиницу и двинулись в направлении правительственных войск, которые пытались взять под свой контроль Палму. Прорваться удалось только 7 машинам.

Судьба десятков иностранцев остается неизвестной. Компания Total приостановила все работы на строящемся комплексе по сжижению природного газа и эвакуирует персонал.

На севере Мозамбика - в первую очередь в провинции Кабу-Делгаду, с 2017 года действуют исламистская террористическая группировка "Аш-Шабаб" и структура "Исламского государства" - ISCAP ("Центральноафриканская провинция ИГ"). Их цель - создать на подконтрольной территории исламистское государство.

По оценкам ООН, с 2017 года в ходе нападений боевиков в Мозамбик погибли более 2,6 тыс. людей, 670 тыс. были вынуждены покинуть свои дома.

Багнет

http://www.bagnet.org/

Международные переговоры по Донбассу. Оценка Кравчука - Взгляд с Банковой

Международные переговоры по Донбассу. Оценка Кравчука - Взгляд с Банковой

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон недавно обсудили с Владимиром Путиным ситуацию на Донбассе. "Эта встреча трёх лидеров не называется и не должна квалифицироваться как встреча в Нормандском формате", – заявил по этому поводу глава украинской делег...

1 1

Раненую на передовой собаку спасли волонтёры Мариуполя.

Раненую на передовой собаку спасли волонтёры Мариуполя.

Тяжело раненую на передовой собаку спасли в Мариуполе. В город её, прошитую пулей насквозь, привезли волонтёры. Деньги на операцию и лечение за считанные часы собрали в соцсетях. О трогательной истории спасения Никки – в сюжете. __________________...

Частные военные компании: кому они служат?

Частные военные компании: кому они служат?

В Украине активно ведутся дискуссии о легализации частных военных компаний (ЧВК). В нашем государстве пока нет закона, который бы регулировал их деятельность. О рисках, перспективах и опыте других стран – в сюжете журналистов канала "Дом". _______...

Владимир Зеленский в Стамбуле. Результаты - Итоги 10.04.21

Владимир Зеленский в Стамбуле. Результаты - Итоги 10.04.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 Президент Владимир Зеленский прибыл с официальным визитом в Стамбул. 01:00 Украина не допустит событий, аналогичных геноциду в Сребренице. 02:31 6 обстрелов и пролёт беспилотника со стороны НВФ зафиксировали се...

Британия после смерти принца Филиппа

Британия после смерти принца Филиппа

Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Подкасты Русской службы Би-би-си: Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си: App Store: Google ...

2

Карантинные 8 тыс. грн: кто и как может получить помощь

Карантинные 8 тыс. грн: кто и как может получить помощь

Частным предпринимателям, бизнес которых пострадал от ужесточения ограничений в "красной" зоне, снова будут выплачивать финансовую помощь. Кто может претендовать на деньги от государства и как их получить – в материале. ___________________________...