В Катаре сняли с рейса 13 женщин, раздели и прямо на взлетной полосе принудили пройти медосмотр.

Женщины подверглись принудительному инвазивному медобследованию в международном аэропорту Хамад в Дохе – столице Катара. Врачи пытались узнать, кто из них недавно рожала, поскольку в туалете терминала был найден мертвый младенец. Об этом сообщает 7News.

Инцидент произошел 2 октября, однако огласку приобрел только сейчас. Сотрудники аэропорта сняли с рейсов 13 австралиек, которые направлялись в Сидней. Их задержали и заставили пройти медосмотр в машине скорой помощи на взлетной полосе.

Женщин принудили снять нижнее белье и подвергли инвазивному обследованию половых органов.

Пассажир рейса Доха-Сидней и врач Вольфган Бабек рассказал, что примерно спустя три часа ожидания на борту самолета сотрудники авиакомпании Qatar Airways потребовали, чтобы все женщины вышли из самолета. По его словам, когда они вернулись, большинство были очень расстроены.

"По меньшей мере одна из них плакала, они обсуждали произошедшее и говорили, что это неприемлемо и отвратительно", – рассказал он в комментарии Guardian Australia.

При этом, женщинам ничего не объясняли, а просто завели в помещение, где врач начала прощупывать у каждой матку и нижнюю часть живота. Таким образом они хотели узнать, могла ли кто-то из них недавно родить. Он сказал, что в туалете нашли ребенка и пытались найти его мать.

По данному факту начато международное расследование. Правительство Австралии заявило о серьезных опасениях в отношениях с Катаром в связи с нарушением прав человека. В самой авиакомпании инцидент комментировать отказались.

Finance.UA Renault закриває завод у Франції Finance.UA Як повідомляє "SpecMachinery.com.ua":http://specmachinery.com.ua/, французька компанія Renault прийняла рішення про припинення виробництва автомобілів на одному з підприємств в Європі, незважаючи на опір влади країни.
УНІАН Інфекціоністка розповіла, що допомагає подолати COVID-19 на ранніх стадіях. УНІАН Вона наголосила, що важливо укріплювати імунітет.
Главком Трамп збирається зробити гучну заяву в день інавгурації Байдена – ЗМІ. Главком Новий президент США офіційно приступить до виконання обов’язків після складання присяги 20 січня
UAinfo В Кении «мертвец» ожил во время бальзамирования UAinfo Медперсонал сваливает всю вину на семью. Отмечается, что родные Кигена сами перевезли его в морг, не дождавшись окончательного заключения врачей
Обозреватель Україна біля червоних ліній, «нормандська» зустріч не потрібна, – Сазонов. Обозреватель Сьогодні доцільні тільки зустрічі ТКГ, впевнений блогер
Новини по темі