«С АМКУ я поговорю, они будут за». Зеленский предложил ДТЭК приватизировать неприбыльные шахты

Президент Украины Владимир Зеленский предложил холдингу ДТЭК Рината Ахметова приватизировать неприбыльные государственные шахты.

В ходе Всеукраинского совещания работников угольной отрасли Украины президент заявил, что Центрэнерго нужно приватизировать вместе с неприбыльными шахтами.

«Здесь, кстати, господин Тимченко (гендиректор ДТЭК Максим Тимченко. — ред.). Вы — ДТЭК — были сегодня как пример для многих компаний. Если верить статистике, что многие из государственных шахт действительно неприбыльные, и если все сравнивают именно состояние ваших шахт и вклад ДТЭК в отрасль, у меня к вам вопрос: будете приватизировать государственные шахты?.. Если вы не готовы и Антимонопольный комитет, как вы говорите, будет против — я с ними поговорю и они будут за. Но вопрос не в этом. Вы нам должны тогда помочь найти таких партнеров, как вы, — сильных в этой области. Найти таких людей, которые могут приватизировать и инвестировать деньги в модернизацию этих шахт», — заявил Зеленский.

Новости по теме

Завершение земельной реформы: в «Слуге народа» объяснили, что необходимо.

Рада должна принять весь пакет земельных законопроектов

1

Кабмин упростил порядок начисления субсидий на время карантина.

Субсидии начислят всем, кто потерял работу и зарегистрировался в Центре занятости.

2

Дефолт и наступление России: Порошенко пояснил, зачем Украине МВФ.

Нардеп обратился к коллегам

1

«Оба решения плохие» : Арахамия высказался о кредите МВФ.

Нардеп объяснил в какой экономической ситуации находится Украина

9

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie