Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Казахстан будет делиться военными данными с Турцией.

Правительство Казахстана утвердило протокол о сотрудничестве с Турцией в области военной разведки. Решение правительства Казахстана вызвало бурную реакцию у русских пропагандистов.

«Утвердить протокол между правительством Республики Казахстан и правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в области военной разведки, принятый в Анкаре 10 мая 2022 года», – отмечается в соответствующем постановлении.

Документ уже вступил в силу. Целью протокола является определение обязательств, условий и порядка обмена разведывательной военной информацией в трех областях сотрудничества. Согласно протоколу, стороны осуществляют сотрудничество в следующих областях:

  • взаимный обмен разведывательной военной информации и экспертными оценками по актуальным темам;
  • мониторинг развития военно-политической обстановки в регионе (государстве), что представляет угрозу безопасности государств сторон;
  • взаимный обмен информацией по международным террористическим и другим организациям, представляющим угрозу безопасности государств сторон.

Российский пропагандист, политолог Владимир Аватков выразил свое возмущение решением правительства Казахстана, ведь Турция является членом НАТО.

«Член ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности, возглавляемой РФ – «Главком») Казахстан и член НАТО Турция договорились об обмене разведывательной военной информацией. Постановлением правительства Казахстана от 5 августа 2022 года был утвержден соответствующий протокол», – написал он в своем Telegram.

Аватков опасается, что данные, которые Казахстан будет передавать Турции, могут оказаться в распоряжении других членов НАТО.

«Сочетание туркоцентрических инициатив с российскими давно вызывает вопросы. Например, в будущем смогут сочетаться интеграционные начинания ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и Организации тюркских государств.

Но здесь дело гораздо более серьезное. НАТО – это не туркоцентрическая организация (турки бы хотели, но нет), данные получат британцы и американцы, за что погладят по голове Анкару с ее сиденья на двух стульях. Турция вышла за пределы экономики, образования и культуры и шагнула в поле безопасности, что еще опаснее с точки зрения интересов России на постсоветском Востоке», – заявил пропагандист.

Сообщение Аваткова распространил известный российский телепропагандист Владимир Соловьев.

Казахстан будет делиться военными данными с Турцией. У рашистов уже истерика фото 1

Напомним, бывший президент России Медведев опубликовал на своей странице Вконтакте пост, в котором угрожал после захвата Украины напасть на Грузию и Казахстан. Он назвал Казахстан и Грузию «искусственными, ущербными государствами, которые не имеют права на существование и должны стать частью России».

На скандальную публикацию экс-президента России Дмитрия Медведева с призывом аннексировать Казахстан и Грузию отреагировали депутаты от оппозиционной демократической партии «Ак жол» («Светлый путь») во главе с лидером политсилы Азатом Перуашевым. Они обратились в министерство иностранных дел страны и требуют отреагировать на обнародованные на странице российского экс-президента претензии.

Читайте также:

Для цьогорічних тенденцій ми зібрали деякі з класичних, а також майбутніх функцій, які, на нашу думку, стануть найбільшими тенденціями UX у 2022 році.
Останні новини
Субботние протесты против войны и мобилизации

Субботние протесты против войны и мобилизации

В России прошли акции протеста против мобилизации, объявленной президентом Путиным 21 сентября. Проект "ОВД-Инфо" (признан российскими властями "иностранным агентом") сообщает, что в ходе протестов, которые прошли в 32 городах, задержано более 700...

Зеленский устроил проблемы Ирану, а  «референдум»  не задался: Жданов дал главные новости.

Зеленский устроил проблемы Ирану, а «референдум» не задался: Жданов дал главные новости.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #зеленский #референдум #россия #рф RU – РФ начала использовать в войне против Украины иранские дроны. Киев уже начал на это реагировать. Проблемы Ирану гарант...

2 67

Иранские дроны – не проблема, ВСУ щелкают их как орехи.

Иранские дроны – не проблема, ВСУ щелкают их как орехи.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #пво #украина #шахид #жроны #бпла RU – Иранские беспилотники, полученные российскими оккупантами, оказались не проблемой для наших воинов и систем ПВО. Подроб...

«Бизнес»  кадыровцев, орки в котле и взятие Лимана: новости с фронта за 24.

«Бизнес» кадыровцев, орки в котле и взятие Лимана: новости с фронта за 24.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #кадыровцы #россия #рф #оккупанты #жданов RU – Кадыровцы занялись "бизнесом" на временно оккупированных территориях, ВСУ окружили несколько батальонов и продо...

1 128

В России массово горят военкоматы после объявления мобилизации.

В России массово горят военкоматы после объявления мобилизации.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #призыв #мобилизация #россия #военкомат #рф RU – В различных регионах РФ произошли пожары в военкоматах и администрациях из-за мобилизации, которую объявил Вл...

2 23

Виходять з-під контролю. У РФ п’яні резервісти ледве тримаються на ногах і влаштовують масові бійки

Виходять з-під контролю. У РФ п’яні резервісти ледве тримаються на ногах і влаштовують масові бійки

22 вересня у мережі почали з'являтися перші відео з тими, кого РФ офіційно мобілізувала для війни в Україні. Зробили для вас добірку. Підписуйтеся на канал: Читай всі закриті статті розділу НВ Преміум. Перший місяць 1 грн: Читайте наші новини: Слі...