Николай Кучер. Все депутаты новой Рады

Приводим главные факты биографии Николая Кучера — нардепа-самовыдвиженца, выигравшего выборы в одномандатном округе № 17 в Винницкой области.

Николай Кучер родился 24 августа 1959 года в селе Гордеевка в Винницкой области. Дочь — Лариса Билозир жена Андрея Билозира (сына певицы и экс-нардепа Оксаны Билозир) и депутат Рады (самовыдвиженка, избрана в одномандатном округе № 15).

Окончил Украинскую сельскохозяйственную академию (сейчас — Национальный университет биоресурсов и природопользования), специальность — агроном. Является кандидатом сельскохозяйственных наук.

В 1981 году стал главным агрономом колхоза им. Петровского в селе Тростянчик в Винницкой области.

В 1985—1989 — заместитель главы правления, секретарь партийного комитета колхоза Победа в селе Летковка Винницкой области.

В 1989—1992 — глава Тростянецкого районного агропромышленного объединения.

В 1992—1994 — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Тростянецкой районной государственной администрации.

В 1994—1999 годах — начальник управления агропромышленного комплекса Винницкой облгосадминистрации.

В 1999—2000 — директор Департамента агропромышленного комплекса, заместитель главы правления государственной акционерной компании Хліб України.

В 2000—2002 — первый заместитель главы правления Хліб України.

В 2002—2004 — глава правления Хліб України.

С января по август 2004 — замдиректора ООО Торгово-транспортная компания.

С августа 2004 по март 2013 — директор ЗАО Зернопродукт МХП.

В 2013—2014 — директор департамента производства продукции растениеводства и животноводства ЧАО Мироновский хлебопродукт.

С 2005 года — член Украинской народной партии.

В 2010—2014 годах — депутат Винницкого областного совета от Украинской народной партии.

В 2012 году баллотировался в Раду седьмого созыва как самовыдвиженец, избран не был.

С 27 ноября 2014 года — нардеп Рады восьмого созыва, избран как самовыдвиженец в одномандатном округе № 17. Вошел во фракцию Блока Петра Порошенко. В Раде восьмого созыва попадался на кнопкодавстве.

По данным Опоры, в июне и июле 2019 года, незадолго до выборов в Раду девятого созыва Николай Кучер и его дочь Лариса Билозир содействовали социальной инициативе Врач едет в село, в рамках которой местные жители могли пройти бесплатное медицинское обследование.

Николай Кучер был избран в Раду девятого созыва в одномандатном округе № 17, набрав 34,96% голосов избирателей. Ближайшие конкуренты — кандидат от партии Слуга народа — Александр Коваль (25,63%) и кандидат от Батькивщины Андрей Красницкий (23,65%).

Член комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики.

Новости по теме

Подозрение в убийстве Шеремета предъявлено трем задержанным, еще двое проходят по другому делу — МВД.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что подозрение в убийстве Павла Шеремета предъявлено трем задержанным.

Баканов назвал самое громкое дело СБУ за 100 дней

Глава СБУ Иван Баканов заявил, что самым громким делом ведомства за последние сто дней стало задержание одного из ключевых лидеров ИГИЛ по прозвищу Аль Бара Шишани.

Авто Шеремета минировал детский хирург, помогал – АТОшник – следствие.

Экспертиза показала правоохранителям, кто закладывал взрывчатку в авто журналиста Павла Шеремета.

3

Подозреваемые в убийстве Шеремета обсуждали устранение Маруси Зверобий.

Фигурантка дела об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко рассматривала возможность похищения детей волонтеры Маруси Зверобой как сакральной жертвы.

3

В честь Павла Шеремета назвали сквер в Киеве

В Киеве скверу на пересечении улиц Рейтарской и Стрелецкой присвоили имя журналиста Павла Шеремета.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie